В Украине закончилась сыворотка против змеиного яда

В Украине закончилась сыворотка против змеиного ядаВ связи с учащением случаев укусов змей, особенно в западных регионах Украины, возникла проблема нехватки сыворотки против яда гадюки обыкновенной (Vipera berus).

Учитывая сложность вышеупомянутой ситуации МОЗ Украины предоставило разовое разрешение ООО «Берег-Сервис» (г. Одесса) на ввоз сыворотки против яда гадюки обыкновенной российского производства ФГУП НПО « Микроген» МЗ РФ в количестве 555 доз в соответствии с потребностью регионов Украина.

С 4 июля препарат будет поставляться в разные регионы страны. Как поясняют в ведомстве, в Украине зарегистрирован лишь один подобный медикамент – польский.

Кличко: Кризис в Украине закончится выборами, которые положат конец режиму Януковича
Кризис в Украине закончится тем, что под контролем международного сообщества пройдут выборы, которые положат конец режиму Януковича.

Минздрав признался, что в Украине нет вакцины против менингококка
За годы реализации проекта «Здоровье» в области снизилась заболеваемость вирусным гепатитом В, не регистрируются острые формы заболеваний этой инфекцией у детей, отсутствуют заболевания корью, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, полиомиелитом, снижается интенсивность эпидемий гриппа.

Змеиный яд не допускает образования кровяных сгустков
Исследования японских ученых позволяет утверждать, что помочь справиться с тромботическими заболеваниями может змеиный яд. Благодаря его влиянию можно избежать нежелательного свертывания крови.

Саакашвили создаст на Украине непартийное движение против коррупции
Киев. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили призвал создать в Украине непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

Змеиный яд способен не только убить, но и спасти
Исследования японских ученых позволяет утверждать, что помочь справиться с тромботическими заболеваниями может яд. Благодаря его влиянию можно избежать нежелательного свертывания крови.


  • Сыворотка,
  • ЯД,
  • Украина,
  • Гадюка,
  • ИЮЛЬ,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: