Клинтон потребовала освободить белорусских политзаключенных Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала, чтобы власти Белоруссии освободили политических заключенных, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий президент Александр Лукашенко. Власти Белоруссии должны выпустить на свободу политических заключенных и начать демократические реформы в стране, заявила в пятнциу госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Одновременно мы требуем, чтобы Белоруссия освободила политзаключенных и начала демократические реформы», — сказала Клинтон на пресс-конференции в Вильнюсе, передает «Интерфакс». Вчера в Белоруссии снова судили участников молчаливой акции протеста «Революция через социальные сети», а сегодня о демократизации Белоруссии в соседнем Вильнюсе будет говорить госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая примет участие в шестой министерской конференции Сообщества демократий. Клинтон, Белоруссия, Хилларь, США, Госсекретарь, Вильнюс

Клинтон потребовала освободить белорусских политзаключенных

Клинтон потребовала освободить белорусских политзаключенныхГоссекретарь США Хиллари Клинтон потребовала, чтобы власти Белоруссии освободили политических заключенных, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий президент Александр Лукашенко.

Власти Белоруссии должны выпустить на свободу политических заключенных и начать демократические реформы в стране, заявила в пятнциу госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Одновременно мы требуем, чтобы Белоруссия освободила политзаключенных и начала демократические реформы», — сказала Клинтон на пресс-конференции в Вильнюсе, передает «Интерфакс».

Вчера в Белоруссии снова судили участников молчаливой акции протеста «Революция через социальные сети», а сегодня о демократизации Белоруссии в соседнем Вильнюсе будет говорить госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая примет участие в шестой министерской конференции Сообщества демократий.

ЕС предлагает 2 миллиарда евро за белорусских политзаключенных?
На встрече с Александром Лукашенко министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов должен был предложить белорусскому лидеру возобновление отношений с Евросоюзом и 2 миллиарда евро в обмен на освобождение всех политзаключенных до конца текущего года.


  • Клинтон,
  • Белоруссия,
  • Хилларь,
  • США,
  • Госсекретарь,
  • Вильнюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: