Как зубная бактерия проникает в сердце Исследователи расшифровали механизм, с помощью которого вызывающие кариес бактерии проникают в ткань сердца и вызывают опасное, в некоторых случаях даже смертельное заболевание, — эндокардит. Как объясняют специалисты, основными «обитателями» полости рта являются стрептококки (в 1 мл слюны их содержится до 109). Самой вредной из этих бактерий является Streptococcus mutans (мутирующий стрептококк), вырабатывающий молочную кислоту, которая разрушает минерализованную зубную эмаль. Способность бактерии инфицировать сердце зависит от особого якорного белка, с помощью которого она прилипает к клеткам коронарных сосудов, питающих сердце. Бактерия Streptococcus mutans — обычный обитатель ротовой полости; именно ей мы обязаны появлением зубного налета. Сердце, Бактерия, Полость, Помощь, Эмаль, Способность

Как зубная бактерия проникает в сердце

Исследователи расшифровали механизм, с помощью которого вызывающие кариес бактерии проникают в ткань сердца и вызывают опасное, в некоторых случаях даже смертельное заболевание, — эндокардит.

Как объясняют специалисты, основными «обитателями» полости рта являются стрептококки (в 1 мл слюны их содержится до 109). Самой вредной из этих бактерий является Streptococcus mutans (мутирующий стрептококк), вырабатывающий молочную кислоту, которая разрушает минерализованную зубную эмаль.

Способность бактерии инфицировать сердце зависит от особого якорного белка, с помощью которого она прилипает к клеткам коронарных сосудов, питающих сердце. Бактерия Streptococcus mutans — обычный обитатель ротовой полости; именно ей мы обязаны появлением зубного налета.

«Джельсомино» и фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» подарили детям праздник.
1 июня, в первый день долгожданного лета, в рамках праздника — Международного Дня защиты детей в Москве состоялось более десятка различных мероприятий. Одно из самых значимых – это благотворительный концерт во «Дворце на Яузе», который организовали детский творческий центр «Джельсомино» и благотворительный фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце». Удивительный праздник собрал множество известных артистов и коллективов, которые выступили для маленьких ребят. Детишки увидели трехчасовой концерт с участием звёзд эстрады и солистов...

«Сердце» китайских анархистов. Как революционные идеи проникали в Поднебесную
Начало ХХ века стало временем бурного распространения европейских революционных и социалистических идей в странах Дальнего Востока, прежде всего – в Японии и Китае, в меньшей степени – в Корее.


  • Сердце,
  • Бактерия,
  • Полость,
  • Помощь,
  • Эмаль,
  • Способность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: