Суд обязал МВД Латвии извиниться перед защитником "русским школ"

Суд обязал МВД Латвии извиниться перед защитником 'русским школ'Суд Латвии обязал МВД принести извинения перед защитником русских школ Александром Казаковым, которого выдворили из республики в 2004 году. Однако административный суд отказал истцу в выплате компенсации за моральный ущерб.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Казаков был выдворен из Латвии за активное участие в протестах против реформы русских школ в 2004 году. МВД должно извиниться перед ним за противоправное распоряжение министра внутренних дел от 27 мая 2004 года и решение от 8 ноября 2005 года о внесении Казакова в список персон нон грата, а также выплатить ему 15 латов госпошлины.

Административный окружной суд в четверг поручил Министерству внутренних дел публично извиниться перед выдворенным из Латвии активистом русской общины Александром Казаковым за включение его в список лиц, которым запрещен въезд в страну, сообщила пресс-секретарь председателя суда Санта Калнмале.

Фото с сайта lenta.ru

Защитники русских школ в Латвии готовы к диалогу с правительством
Защитники русских школ готовы к диалогу с правительством и Министерством образования и науки, чтобы обсуждать проблематику школ нацменьшинств в Латвии, сообщил агентству LETA представитель Штаба поддержки русских школ Яков Плинер.

Защитники русских школ Эстонии идут в Евросуд по правам человека
Отказ Государственного суда Эстонии в принятии в производство кассаций, оспаривающие решение Таллинского окружного суда об отказе двум русским гимназиям в преподавании на русском языке, открыл дорогу защитникам образования в Европейский…

Премьер-министр Латвии: Разговоры о закрытии русских школ — ложь и спекуляции
РИГА, 17 апреля. Слухи о планах правительства закрыть школы с русским языком обучения или существенно увеличить в них долю преподавания на латышском языке — спекуляции и абсолютная ложь, заявила премьер-министр…

Доклад НКО «Русская школа Эстонии» в ОБСЕ: полный текст
26 сентября член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова сделала доклад на проходящем в Варшаве (Польша) Совещании ОБСЕ, посвященном человеческому измерению.

Политик: Правительство Латвии не заинтересовано в окончательном разгроме русских школ
«Я считаю все нынешние страхи, связанные с назначением Шадурскиса, преувеличенными — за минувшие двенадцать лет его позиция относительно русских школ претерпела изменения.


  • Латвия,
  • Александр,
  • Школа,
  • СУД,
  • Казаков,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: