Польша стала страной-председателем Евросоюза

В пятницу функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше, которая будет исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок семь лет назад. Как передает корреспондент Би-би-си в Варшаве, Польша планирует распространить влияние ЕС на своих восточных соседей – Белоруссию и Украину.

Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске.

Завтра, 1 июля Польша принимает председательство в Совете Евросоюза, которое продлится до конца текущего года. Как сообщили 30 июня ИА REGNUM в посольстве Польши в Ереване, по этому случаю в Ереване, на Площади Республики пройдет вечер польской музыки.

Великобританию вычеркнули из списка председательствующих в Евросоюзе стран
Лондон, 27 июля. Великобританию исключили из списка председательствующих в Евросоюзе стран в связи с Brexit. Об этом сегодня сообщила пресс-служба совета ЕС. «Решение принято.

Самед Сеидов: Азербайджан стал страной, определяющей будущее
БАКУ /Trend/ — Проведение IV Глобального Бакинского форума в Азербайджане свидетельствует о том, что наша страна стала пространством, которое определяет стабильность, развитие и дальнейшие перспективы, сказал в субботу Trend председатель…

Президент Киргизии заявил, что надеется на сближение страны с Евросоюзом
БИШКЕК, 14 июл — РИА Новости. Президент Киргизии надеется на сближение страны с Евросоюзом, заявил Алмазбек Атамбаев в четверг в Бишкеке по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

43% британцев проголосуют за выход страны из Евросоюза
43% граждан Великобритании намерены голосовать за выход страны из Евросоюза, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov.

Более четырех тясяч солдат разместит НАТО в Польше и странах Балтии
«Речь не идет об учениях. Это будет реальное присутствие боевых групп, которые будут в состоянии провести эффективное устрашение, а также защитить территорию до того, как подоспеет помощь», — заявил министр…


  • Польша,
  • Евросоюз,
  • Ереван,
  • ИЮЛЬ,
  • Минск,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: