Личное дело Платона Лебедева поступило в Вельский суд

Личное дело Платона Лебедева поступило в Вельский судРассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, получившего 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, назначено на 26-27 июля, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

После поступления ходатайства об УДО Вельским судом были запрошены материалы личного дела Платона Лебедева, необходимые для рассмотрения ходатайства, которые сегодня поступили в суд. «Дата рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении будет определена в ближайшее время», — сказала Соловьева.

Фото с сайта lenta.ru

Ходатайство об аресте фигурантов дела «Т Плюс» поступило в суд
Ходатайство Следственного управления СК РФ по Коми об аресте гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, подозреваемых в передаче более 800 млн рублей взятки…

Дело Навального поступило в кировский суд
Материалы уголовного дела о хищении в ГУП «Кировлес», фигурантами которого являются Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, поступило в суд Ленинского района Кирова.

Платон Лебедев дошел до Конституционного суда
Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев обжаловал в Конституционном суде РФ норму Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой на условно-досрочное освобождение не могут претендовать лица, не признавшие свою вину.

Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный суд
Положения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.


  • Ходатайство,
  • Лебедев,
  • ПЛАТ,
  • СУД,
  • Нефть,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: