Россия возвращается на мировой рынок зерна «По оценкам экспертов, в предстоящем году Россия имеет возможность экспортировать до 15 млн тонн зерновых, вернуться в число лидеров этого рынка», — отметил премьер- министр РФ Владимир Путин, выступая неделю назад на 5-м съезде «Общероссийского аграрного движения» в Ростове-на- Дону. Россия с 1 июля 2011г. возобновляет поставки зерна на мировой рынок. Экспортное эмбарго было введено российским правительством как вынужденная мера для обеспечения внутреннего рынка с 15 августа 2010г. по 30 июня 2011г. в условиях засухи 2010г. и потери более 30% урожая. Некогда третий по величине экспортер пшеницы, Россия с 15 августа 2010 г. до 1 июля текущего запретила вывоз зерна из страны из-за сильной засухи, чтобы удержать рост цен на внутреннем рынке. «Все ждут нашего демпинга и никто не готов покупать зерно по мировым ценам», — сказал журналистам президент РЗС Аркадий Злочевский. Засуха, Рынок, Август, ИЮЛЬ, Зерно, Страна

Россия возвращается на мировой рынок зерна

Россия возвращается на мировой рынок зерна«По оценкам экспертов, в предстоящем году Россия имеет возможность экспортировать до 15 млн тонн зерновых, вернуться в число лидеров этого рынка», — отметил премьер- министр РФ Владимир Путин, выступая неделю назад на 5-м съезде «Общероссийского аграрного движения» в Ростове-на- Дону.

Россия с 1 июля 2011г. возобновляет поставки зерна на мировой рынок. Экспортное эмбарго было введено российским правительством как вынужденная мера для обеспечения внутреннего рынка с 15 августа 2010г. по 30 июня 2011г. в условиях засухи 2010г. и потери более 30% урожая.

Некогда третий по величине экспортер пшеницы, Россия с 15 августа 2010 г. до 1 июля текущего запретила вывоз зерна из страны из-за сильной засухи, чтобы удержать рост цен на внутреннем рынке. «Все ждут нашего демпинга и никто не готов покупать зерно по мировым ценам», — сказал журналистам президент РЗС Аркадий Злочевский.

На мировом рынке начал расти спрос на боевую технику России
Спрос на нашу боевую технику на мировом рынке стабилен, даже начинает расти. И это несмотря на режим все ужесточающихся санкций. Что лишний раз подтверждает высокое качество русского оружия.

Россия вытеснила США с рынка зерна
Российские поставщики, пользующиеся ситуацией на валютном рынке и снижающимися ценами на перевозки, способны подорвать позиции большинства конкурентов, пишет агентство Bloomberg.


  • Засуха,
  • Рынок,
  • Август,
  • ИЮЛЬ,
  • Зерно,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: