В Челябинской области отмечен пик активности клещей С начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 20.605 пострадавших от укуса клещей, в том числе. за последнюю неделю — 3.525 человек. Это максимальное количество укусов за последние 6 лет, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области. По данным местного управления Роспотребнадзора, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы около 300 челябинцев, в том числе 55 детей. Местных жителей призывают быть максимально осторожными во время походов в лес. Всего в указанный период в области зарегистрировано 16 411 случаев укусов клещей, что на 1% меньше показателей прошлого года — 16 595. Область, Число, УКУС, Роспотребнадзор, Житель, Ребёнок

В Челябинской области отмечен пик активности клещей

В Челябинской области отмечен пик активности клещейС начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 20.605 пострадавших от укуса клещей, в том числе. за последнюю неделю — 3.525 человек. Это максимальное количество укусов за последние 6 лет, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

По данным местного управления Роспотребнадзора, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы около 300 челябинцев, в том числе 55 детей. Местных жителей призывают быть максимально осторожными во время походов в лес.

Всего в указанный период в области зарегистрировано 16 411 случаев укусов клещей, что на 1% меньше показателей прошлого года — 16 595.

В Челябинской области зафиксирован массовый мор рыбы
В Челябинской области жители жалуются на массовый мор рыбы. Неизвестные произвели зарыбление пруда в поселке Строителей в Миассе, но рыба не прижилась и умерла.


  • Область,
  • Число,
  • УКУС,
  • Роспотребнадзор,
  • Житель,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.