Антимонопольщики требуют от нефтяных компаний снижения цен на топливо Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР — в целом от восьми крупнейших нефтяных компаний — снизить оптовые цены на бензин. В июне мировые котировки на дизельное топливо и бензин упали на 17% и 22% соответственно. «В результате падения цен на мировом рынке и изменения ставок вывозных пошлин цены внутреннего рынка должны были снизиться до экономически эффективного уровня в соответствии с принципом равноэффективности поставок на внутренний и внешний рынки», — говорится в сообщении ФАС. Ранее в начале мая текущего года ФАС России уже направляла письмо в нефтяные компании о принятии мер по снижению цен на нефтепродукты. Большинство нефтяных компаний сослались на временной лаг между снижением net-back на нефтепродукты и ценами внутреннего рынка (порядка 2-3 недель). Фото с сайта lenta.ru ФАС, Компания, Внутренна, ЦЕНА, Бензин, Нефтепродукт

Антимонопольщики требуют от нефтяных компаний снижения цен на топливо

Антимонопольщики требуют от нефтяных компаний снижения цен на топливоФедеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР — в целом от восьми крупнейших нефтяных компаний — снизить оптовые цены на бензин. В июне мировые котировки на дизельное топливо и бензин упали на 17% и 22% соответственно.

«В результате падения цен на мировом рынке и изменения ставок вывозных пошлин цены внутреннего рынка должны были снизиться до экономически эффективного уровня в соответствии с принципом равноэффективности поставок на внутренний и внешний рынки», — говорится в сообщении ФАС.

Ранее в начале мая текущего года ФАС России уже направляла письмо в нефтяные компании о принятии мер по снижению цен на нефтепродукты. Большинство нефтяных компаний сослались на временной лаг между снижением net-back на нефтепродукты и ценами внутреннего рынка (порядка 2-3 недель).

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии продолжается снижение цен на топливо
ТБИЛИСИ, 2 июля. В розничной сети в Грузии цена дизельного топлива (L-62) снизилась на 5 тетри ($1 = 1,64 лари). Как сообщает Trend со ссылкой на Союз импортеров и экспортеров нефтепродуктов Грузии, снижение цен объясняется падением мировых цен на топливо. По данным союза, за последние два месяца цены понизились на 20 тетри (1 лари = 100 тетри) и вернулись к показателю декабря 2011 года.

Грузинский премьер обвинил нефтяные компании в недобросовестности
Глава кабинета министров Грузии Ираклий Гарибашвили во время заседания правительства страны обвинил работающие в настоящее время в Грузии нефтяные компании в том, что они нарушают закона о конкуренции.


  • ФАС,
  • Компания,
  • Внутренна,
  • ЦЕНА,
  • Бензин,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.