В поле у поселка Тальменка обнаружены шесть колб с ртутью Оперативники в четверг обнаружили в поле шесть колб с ртутью в одном километре от населенного пункта Тальменка Алтайского края, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ОВД Тальменского района. «Четыре колбы были полные и запаяны, а две колбы разбиты, еще одна была пустая», — сказал представитель. В поле в районе поселка Тальменка обнаружены шесть колб с ртутью. Вредное вещество было найдено в километре от автодороги Тальменка-Таскаево на Таскаевской горе. С целью исключения отравления людей и животных проводится демеркуризация, т.е. удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами. На сайте ведомства уточняется, что ртуть принадлежит к числу тиоловых ядов, нарушающих белковый обмен и ферментативную деятельность организма. Километр, Колба, Ртуть, Тальменка, ПОЛ, Тальменкатаскаево

В поле у поселка Тальменка обнаружены шесть колб с ртутью

В поле у поселка Тальменка обнаружены шесть колб с ртутьюОперативники в четверг обнаружили в поле шесть колб с ртутью в одном километре от населенного пункта Тальменка Алтайского края, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ОВД Тальменского района. «Четыре колбы были полные и запаяны, а две колбы разбиты, еще одна была пустая», — сказал представитель.

В поле в районе поселка Тальменка обнаружены шесть колб с ртутью. Вредное вещество было найдено в километре от автодороги Тальменка-Таскаево на Таскаевской горе.

С целью исключения отравления людей и животных проводится демеркуризация, т.е. удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами. На сайте ведомства уточняется, что ртуть принадлежит к числу тиоловых ядов, нарушающих белковый обмен и ферментативную деятельность организма.

На севере Москвы обнаружили брошенные колбы с ртутью
После проведенной проверки было установлено, что данные колбы ранее были сданы на предприятие по переработке и утилизации ртутьсодержащих отходов для хранения и последующей утилизации.

«Немного странно и подозрительно». В Сасове и Кадоме у двух рязанцев обнаружили марихуану
В Сасове и Кадоме у двух рязанцев обнаружили более 100 граммов марихуаны. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.


  • Километр,
  • Колба,
  • Ртуть,
  • Тальменка,
  • ПОЛ,
  • Тальменкатаскаево
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.