Правительство стимулирует трудовую миграцию

Правительство стимулирует трудовую миграциюБелый дом решил удвоить показатели внутренней трудовой миграции, увеличив их с 10-15 тысяч человек в 2010 году до 20-25 тысяч человек и сделав поддержку переселения общедоступной.

Правительство намерено повысить мобильность трудовых ресурсов. Так, начиная с 2012 года, безработных к переезду в другой регион начнут стимулировать так называемыми подъемными суммами: в размере от 40 тыс. руб. до 120 тыс. руб. и членов семей — от 15 тыс. до 40 тысяч.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, стимулирующий переселение безработных в регионы, испытывающие недостаток трудовых ресурсов. Проектом закона, в частности, предусматривает стимулирование переселения безработных граждан на территории, где отмечается сокращение численности населения, а также в приграничные и стратегически важные для России регионы, в которых реализуются инвестиционные проекты.

Стратегия занятости в России: спасет ли страну трудовая миграция извне?
22 ноября 2012 года на свет появился документ, который сопряжен с реализацией госпрограммы «Содействие занятости населения».

В 2011 году из трудовой миграции не вернулось более 150…
В 2011 году количество депортированных граждан Таджикистана из России снизилось на 26%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе отчетного собрания по итогам деятельности Миграционной службы при правительстве страны за 2011 год заявил первый заместитель начальника Анвар Бобоев.

В Азербайджане внесены изменения в правила временного пребывания и трудовой миграции
.

Перспективы развития сотрудничества с ООН в сфере трудовой миграции обсуждены в Баку
Перспективы развития дальнейшего сотрудничества в вопросах трудовой миграции обсудил министр труда и социальной защиты Азербайджана Салим Муслимов с председателем Комитета по трудовым мигрантам ООН Франсиско Карроном, сообщает отдел по связям…


  • Переселение,
  • Правительство,
  • Ресурс,
  • Человек,
  • Регион,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: