Белый дом и конгресс договорились о дебатах по Джексону-Вэнику

Белый дом и конгресс договорились о дебатах по Джексону-ВэникуМИД Азербайджана надеется, что будущие дебаты в Конгрессе США по отмене дискриминационной поправки Джексона – Вэника завершатся успешно. Как сообщил 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, реального воздействия эта поправка на американо-азербайджанские отношения не оказывала, но ее существование имело моральное значение.

Ранее члены конгресса заявляли, что начнут дебаты относительно поправки Джексона-Вэника после того, как утвердят торговые соглашения с Колумбией, Южной Кореей и Панамой. Белому дому и конгрессу потребовалось два месяца чтобы найти компромисс по вопросу поддержки тех американских рабочих, которые могут остаться без работы после того, как эти соглашения вступят в силу.

Администрация США договорилась с конгрессом о начале ратификации торговых соглашений с Колумбией, Южной Кореей и Панамой, утверждение которых позволит открыть дебаты по отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника для России и приданию торговым отношениям с РФ статуса нормальных.

Порошенко и Байден договорились о соглашении по третьему траншу Украине
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко договорились о подписании соглашения по третьему траншу на 1 млрд долларов, сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Кто даёт хозяину Белого дома советы по России
«Нынешний обитатель Овального кабинета более некомпетентен, неблагонадёжен и опасен для долгосрочных интересов США, чем самый никчемный из фермеров Джорджии», — утверждают Matt Margolis и Mark Noonan, авторы нового американского бестселлера «150 Reasons Why Barack Obama Is The Worst President In History» («150 причин, по которым Барак Обама является худшим президентом в истории»).

Геополитическая мозаика: хакеры «подорвали» Белый дом и «ранили» Барака Обаму, а конспирологи считают, что теракт в Бостоне устроили спецслужбисты
Ирак идёт к гражданской войне? Число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими в Ираке достигло 54 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс».

Россия и Украина договорились о режиме «еду домой»
Россия и Украина договорились о режиме беспрепятственного возврата грузовых автомобилей на территорию своих стран до 25 февраля, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Лондон и Астана договорились о взаимопомощи по уголовным делам
Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU — Казахстан и Великобритания заключили договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.


  • Поправка,
  • Дебаты,
  • Корея,
  • Колумбия,
  • МИД,
  • Джексвэник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: