У.Чавес заявил, что перенес операцию по удалению раковой опухоли

У.Чавес заявил, что перенес операцию по удалению раковой опухолиПрезидент Венесуэлы Уго Чавес, выступая с телеобращением к гражданам своей страны, заявил, что у него была обнаружена раковая опухоль, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В выступлении, которое транслировалось с Кубы, где он находится последние три недели, У.Чавес рассказал, что хирурги, делавшие ему операцию в связи с абсцессом брюшной полости, обнаружили злокачественную опухоль.

По данным прессы, у президента Венесуэлы начались осложнения после операции, проведенной на Кубе. После этого спикер парламента Венесуэлы опроверг слухи о болезни Чавеса раком.

Выступая с телеобращением к согражданам, президент Венесуэлы Уго Чавес признался, что совершил ошибку, «пренебрегая» проверками своего здоровья. По словам венесуэльского лидера, у него была обнаружена опухоль, и он перенес вторую операцию по удалению раковых клеток.

Уго Чавес считает, что раком его могли заразить
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает «очень странным» то, что в последнее время у целого ряда латиноамериканских лидеров, включая его самого, были обнаружены онкологические заболевания. Об этом он заявил, выступая в среду на церемонии присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров.

Президент Венесуэлы У.Чавес объявил о полном излечении от рака
Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в июне 2011г. был диагностирован рак, объявил, что окончательно поборол болезнь. Венесуэльский лидер заявил в прямом эфире национального телевидения, что медицинские анализы, проведенные на Кубе, показали полное отсутствие в его организме злокачественных клеток.

Анджелине Джоли предстоит операция по удалению яичников
Знаменитой американской актрисе Анджелине Джоли предстоит перенести новую операцию — по удалению яичников для того, чтобы снизить риск развития рака.

Власти Венесуэлы сообщили об ухудшении состояния Чавеса
В заявлении главы министерства информации Венесуэлы говорится, что у Чавеса связанные с тяжелой респираторной инфекцией осложнения, «вызвавшие дыхательную недостаточность.


  • Венесуэла,
  • Опухоль,
  • Операция,
  • Телеобращение,
  • УГО,
  • Чавес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: