Новым генсеком ОБСЕ стал итальянец Ламберто Заньер

Новым генсеком ОБСЕ стал итальянец Ламберто ЗаньерНовым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) избран Ламберто Заньер, сменивший на этом посту Марка Перрена де Бришамбо, говорится в сообщении организации. В нем отмечается, что Л.Заньер до назначения на пост генсека занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

«Я рад объявить, что после внимательного рассмотрения мои коллеги по ОБСЕ и я при помощи голосования избрали Ламберто Заньера генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — сказал временно исполняющий обязанности главы ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

Глава Миссии ООН в Косово, итальянский дипломат Ламберто Дзанньер единогласно утвержден новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом сообщил в распространенном здесь сегодня заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в связи с завершением так называемой «процедуры умолчания», длившейся пять дней.

Лавров встретится с генсеком ОБСЕ Заньером
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет сегодня встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером в рамках пребывания последнего в Москве для участия в пятой Международной конференции по международной безопасности по…

Ъ: генсек ОБСЕ испытывает осторожным оптимизм по выполнению «Минска-2»
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» относительно хода выполнения минских соглашений.

Украинские беженцы поговорили с генсеком ОБСЕ
Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер провёл встречу с украинскими беженцами в Ростовской области.

Решение карабахского конфликта остается приоритетом для ОБСЕ — Ламберто Заньер
Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта важно вести при участии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил журналистам 15 марта министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Генсек ОБСЕ заявил о рассмотрении возможности отправки полицейской миссии в Донбасс
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил о том, что организация рассматривает возможность отправки полицейской миссии в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве называют ДНР и ЛНР).


  • ОБСЕ,
  • Секретарь,
  • Литва,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Аудронюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: