Новым генсеком ОБСЕ стал итальянец Ламберто Заньер Новым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) избран Ламберто Заньер, сменивший на этом посту Марка Перрена де Бришамбо, говорится в сообщении организации. В нем отмечается, что Л.Заньер до назначения на пост генсека занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов. «Я рад объявить, что после внимательного рассмотрения мои коллеги по ОБСЕ и я при помощи голосования избрали Ламберто Заньера генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — сказал временно исполняющий обязанности главы ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. Глава Миссии ООН в Косово, итальянский дипломат Ламберто Дзанньер единогласно утвержден новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом сообщил в распространенном здесь сегодня заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в связи с завершением так называемой «процедуры умолчания», длившейся пять дней. ОБСЕ, Секретарь, Литва, Глава, ПОСТ, Аудронюс

Новым генсеком ОБСЕ стал итальянец Ламберто Заньер

Новым генсеком ОБСЕ стал итальянец Ламберто ЗаньерНовым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) избран Ламберто Заньер, сменивший на этом посту Марка Перрена де Бришамбо, говорится в сообщении организации. В нем отмечается, что Л.Заньер до назначения на пост генсека занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

«Я рад объявить, что после внимательного рассмотрения мои коллеги по ОБСЕ и я при помощи голосования избрали Ламберто Заньера генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — сказал временно исполняющий обязанности главы ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

Глава Миссии ООН в Косово, итальянский дипломат Ламберто Дзанньер единогласно утвержден новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом сообщил в распространенном здесь сегодня заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в связи с завершением так называемой «процедуры умолчания», длившейся пять дней.

Лавров встретится с генсеком ОБСЕ Заньером
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет сегодня встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером в рамках пребывания последнего в Москве для участия в пятой Международной конференции по международной безопасности по…

Ъ: генсек ОБСЕ испытывает осторожным оптимизм по выполнению «Минска-2»
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» относительно хода выполнения минских соглашений.


  • ОБСЕ,
  • Секретарь,
  • Литва,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Аудронюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.