ЮНЕСКО включил тропические леса в список всемирного наследия

ЮНЕСКО включил тропические леса в список всемирного наследияЮНЕСКО во вторник объявило о внесении тропических дождевых лесов Гондураса и Индонезии в список всемирного наследия, находящегося под угрозой, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Биосферный заповедник Рио Платано в Гондурасе, площадь которого составляет около пяти тысяч квадратных километров, вновь оказался в списке после того, как в 2007 году был исключен из него.

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО по результатам 35-ой сессии, проходящей с 19 по 29 июня в штаб-квартире организации в Париже, рассмотрел 37 заявок и включил в свой список ряд новых объектов. В обновленный список ЮНЕСКО вошли археологические памятники острова Мероэ (Судан), кофейно-культурный ландшафт Колумбии, охраняемый район Вади Рам (Иордания), сооружения лангобардов Италии, фабрика Фагуса в Альфельде (Германия).

Комитет Всемирного наследия Юнеско принял решение внести леса индонезийского острова Суматра и государства Гондурас в Центральной Америке в список исчезающих природных объектов. Леса Суматры были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году с учетом их богатого биологического разнообразия.

«Родина-мать» может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Правительство РФ отнесло волгоградскую скульптуру «Родина-мать зовёт!» к особо ценным объектам культурного наследия, что позволяет создать условия для её включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Италия выдвинула пиццу на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Италия выдвинула неаполитанский традиционный вариант приготовления пиццы на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рецепты кимчи в КНДР включены в Список всемирного наследия
Способы приготовления популярной в КНДР закуски кимчи включены в престижный Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гора Фудзи в японии внесена в список мирового наследия
Главная японская достопримечательность — гора Фудзияма внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.


  • Список,
  • Наследие,
  • Юнеско,
  • Комитет,
  • Остров,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: