Курение за рулем опаснее вдыхания выхлопных газов, установили эксперты Врачи считают, что такие ограничения уберегут здоровье если не самых водителей, то пассажиров, которые оказываются невольными пассивными курильщиками. Отмечается, что в машине концентрация частиц в 27 раз выше, чем дома у курильщика и в 20 раз выше, чем даже в пабе. Так, если бы выхлопная труба выходила в салон автомобиля, было бы безопаснее по сравнению с курением сигарет внутри машины. Ученые призывают отказаться от курения за рулем. Подобная привычка наносит больше вреда здоровью, чем вдыхаемые автолюбителями выхлопные газы, предупреждает эксперт Дуглас Нобл из Британской медицинской ассоциации. РУЛЬ, Курение, Вычка, Сигарета, Машин, ВРЕД

Курение за рулем опаснее вдыхания выхлопных газов, установили эксперты

Курение за рулем опаснее вдыхания выхлопных газов, установили экспертыВрачи считают, что такие ограничения уберегут здоровье если не самых водителей, то пассажиров, которые оказываются невольными пассивными курильщиками.

Отмечается, что в машине концентрация частиц в 27 раз выше, чем дома у курильщика и в 20 раз выше, чем даже в пабе. Так, если бы выхлопная труба выходила в салон автомобиля, было бы безопаснее по сравнению с курением сигарет внутри машины.

Ученые призывают отказаться от курения за рулем. Подобная привычка наносит больше вреда здоровью, чем вдыхаемые автолюбителями выхлопные газы, предупреждает эксперт Дуглас Нобл из Британской медицинской ассоциации.

Водителям в России хотят запретить курить за рулём
С соответствующей инициативой выступил Российский союз молодёжи.

Пассажирка села за руль автобуса Таллин — Рига вместо пьяного водителя
Молодой эстонке Трийн Кибур пришлось взять на себя управление автобусом Таллин — Рига после того, как водителя задержали за нахождение за рулем в пьяном виде. Об этом сообщает Delfi.


  • РУЛЬ,
  • Курение,
  • Вычка,
  • Сигарета,
  • Машин,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: