Американские ученые нашли причину «нервного переедания»

Американские ученые нашли причину «нервного переедания»Ученые считают, что лучшее средство для борьбы со стрессом – занятия медитацией, снижающие кровяное давление, уменьшающие уровень холестерина и предотвращающие утолщение артерий. Таким образом, медитация не только поможет контролировать свой вес, но и предотвратит инсульт и инфаркт.

Американские ученые установили связь между перееданием и стрессом, сообщает The Telegraph. Исследователи из Техасского университета пришли к выводу, что набрасываться на еду не для утоления чувства голода нас заставляет вполне определенный гормон под названием грелин.

По статистике около 40% человечества имеет привычку регулярно «заедать» стресс, то есть при различных переживаниях и нервных потрясениях многим из нас свойственно направляться к холодильнику и баловать себя вкусненьким, причем в неумеренных количествах.

Ученые нашли причины старения
Американские ученые нашли причины старения и смогли повернуть этот процесс вспять у мышей.

Ученые нашли главную причину всех головных болей
Ученые считают виновниками мигреней особые молекулы, которые попадают в организм человека через загрязненный воздух и воду.

Ученые нашли причину развития депрессий у молодых женщин
Группа американских ученых из Университета штата Орегон под началом профессора Дэвида Керра провела интересное исследование.

СМИ: американские ученые нашли панацею от рака
В США ученые и врачи с помощью новой технологии вылечили от рака смертельно больного человека. А их канадские коллеги нашли способ активации иммунитета для лечения рака мозга.

Ученые нашли причину появления мигрени в пластиковой посуде
По мнению американских исследователей, появление мигреней может быть тесно с тем, из чего мы пьем воду.


  • Стресс,
  • Гормон,
  • Название,
  • Грелин,
  • Статистик,
  • ЕДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: