От возможного столкновения с астероидом больше всего пострадает Китай

От возможного столкновения с астероидом больше всего пострадает КитайВ первую десятку стран с наибольшими человеческими жертвами вслед за КНР вошли Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия. Что же касается разрушений материальных объектов, то в списке стран, которые подвергнутся столь мощному удару, что вряд ли от него оправятся, расположились тот же Китай, а также Канада, США, Япония и Швеция.

Свои подсчеты ученые провели благодаря программе NEOimpactor, которая учитывает данные об околоземных объектах, собранные американским космическим агентством NASA. Размер ущерба подсчитан на основе данных о численности людей, которые погибнут при ударе метеорита.

Британские ученые составили список стран, которые больше всего пострадают в случае столкновения астероида с Землей. Как сообщила сегодня электронная версия лондонской газеты «Дейли мейл», специалисты впервые попытались выявить государства, которые рискуют «перенести катастрофическую гибель населения или такой урон, после которого им будет крайне сложно оправиться».

Глазков отказался от возможности сразиться с Уайлдером
Украинский супертяжеловес отказался от возможности сразиться с чемпионом мира WBC Деонтеем Уайлдером, чтобы воспользоваться своим статусом обязательного претендента на титул IBF, сообщает BoxingScene.

В столкновения с полицией в Ереване после митингов протеста пострадали 45 человек
В Ереване произошли столкновения участников акции протеста с полицией. Полиция задержала десятки митингующих у захваченного здания ППС.

Столкновение с астероидом затормозило и развернуло Меркурий
Меркурий перестал смотреть на Солнце одной и той же стороной и вращаться в противоположном ему направлении благодаря столкновению с крупным астероидом, который оставил кратер диаметром в 650–1,1 тысячи километров, пишут французские и португальские астрономы в статье, опубликованной в журнале Nature…

МКС угрожает столкновение с обломком ракеты "Циклон-3"
По данным ЦУП, угроза исходит от небольшого фрагмента ракеты-носителя «Циклон-3», которая в декабре 1991 года вывела на орбиту спутники «Интеркосмос-25» и «Магион-3». Величина обломка – всего 10 сантиметров, но в ночь на пятницу он несколько раз будет пролетать мимо станции на недопустимо близком расстоянии.


  • Страна,
  • США,
  • Список,
  • Столкновение,
  • Астероид,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: