Итальянец Ламберто Заньер избран новым генеральным секретарем ОБСЕ

Итальянец Ламберто Заньер избран новым генеральным секретарем ОБСЕНовым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) избран Ламберто Заньер, сменивший на этом посту Марка Перрена де Бришамбо, говорится в сообщении организации. В нем отмечается, что Л.Заньер до назначения на пост генсека занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

Глава Миссии ООН в Косово, итальянский дипломат Ламберто Дзанньер единогласно утвержден новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом сообщил в распространенном здесь сегодня заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в связи с завершением так называемой «процедуры умолчания», длившейся пять дней.

Кадровый дипломат Заньер, который с 2002 по 2006 год занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, с 2008 года является спецпредставителем ООН в Косово и главой переходной администрации миссии ООН в крае, в одностороннем порядке провозгласившем независимость от Сербии.

Грузию посетит генеральный секретарь ОБСЕ
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер 8 марта прибудет в Тбилиси, сообщает МИД Грузии.

Глава МИД Азербайджана обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ нагорно-карабахского конфликт
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Нью-Йорк с целью участия на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

Обнародована повестка визита генерального секретаря ОБСЕ в Армению
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер посетит 11-13 июля Армению с официальным визитом по приглашению министра иностранных дел республики Эдварда Налбандяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе визита Заньер встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном и председателем парламента Овиком Абрамяном. После переговоров генсека ОБСЕ с главой МИД Армении 12 июля состоится совместная пресс-конференция.

Решение карабахского конфликта остается приоритетом для ОБСЕ — Ламберто Заньер
Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта важно вести при участии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил журналистам 15 марта министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Избран новый глава ОПЕК
Новым генсеком стал представитель Нигерии Мухаммед Баркиндо, заявил глава департамента по связям с общественностью Хасан Хафид. Баркиндо считался наиболее вероятным кандидатом на пост нового генерального секретаря.


  • ОБСЕ,
  • ООН,
  • ПОСТ,
  • Заньер,
  • Дипломат,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: