В Мексиканском заливе горит нефтяное пятно

Взрыв на плавучей буровой платформе, находящейся в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана, штат Луизиана, произошел 21 апреля, что привело к возникновению огромного нефтяного пятна, угрожающего экологии.

Аварийные бригады начали жечь часть огромного нефтяного пятна, образовавшегося в Мексиканском заливе после взрыва на нефтяной платформе Deep-water Horizon.

Во избежание экологической катастрофы в Мексиканском заливе Береговая охрана США подожгла в среду разлившееся там неделю назад нефтяное пятно.

Контр-адмирал береговой охраны Мэри Лэндри отметила, что на ликвидацию всех утечек с использованием роботизированных батискафов может понадобиться не один месяц.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.

В Мексиканском заливе эвакуированы 13 нефтяных платформ
В связи с приближением тропического шторма «Дебби» в Мексиканском заливе эвакуированы 13 морских нефтяных платформ, в результате чего объемы добычи черного золота в регионе сократились на 7,8 процента, природного газа — на 8,16 процента. «Дебби», сформировавшийся в субботу, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, получившим собственное имя. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 километров в час.

Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.

Нефть дешевеет после возобновления добычи в Мексиканском заливе
«Нет никаких положительных или отрицательных факторов, двигающих рынок, пока мы не получим важные новости из США.

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.


  • нефть,
  • Мексиканский залив,
  • экология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: