Сбой в системе по очистке воды на АЭС Фукусима-1 произошел вновь

За последние три месяца беспощадная критика в адрес Токийской электроэнергетической компании (Tepco) стала в Японии нормой. Уже практически очевидно, что менеджеры крайне неумело действовали в условиях чрезвычайной ситуации, возникшей на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения и цунами 11 марта.

Низкорадиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1» начали закачивать в искусственный плавучий остров «Мегафлот», сообщило информационное агентство Киодо. Вода, скопившаяся в турбинных отсеках пятого и шестого энергоблоков станции, откачивалась в специальные резервуары емкостью 12 тысяч тонн.

В среду, 29 июня, специалисты компании TEPCO возобновили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», приостановленную из-за утечки в шланге. Напомним, 17 июня специалисты предприняли первую попытку запуска системы, но в полноценном режиме она успела проработать всего несколько часов.

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

На АЭС "Фукусима-1" произошел сбой в подаче электроэнергии
Как сообщает компания-оператор станции TEPCO, причиной сбоя стала ошибка одного из работников АЭС.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • АЭС,
  • Система,
  • Компания,
  • Фукусим,
  • Специалист,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: