Альянс Renault-Nissan доведет свою долю в АвтоВАЗе до 50%

Французский автомобилестроительный концерн планирует увеличить свою долю в ОАО «АВТОВАЗ» до 35%. А японский Nissan, входящий в альянс с Renault, получит 15% акций российской компании, об этом сообщил главный исполнительный директор альянса Карлос Гон.

Главный исполнительный директор Nissan Motor Co. Карлос Гон заработал более 12 млн. долларов за прошлый год, вероятно, по-прежнему оставаясь самым высокооплачиваемым руководителем японской компании. Француз бразильского происхождения заработал 982 млн. иен (12,1 млн. долларов), обогнав, в частности, своего коллегу, Говарда Стрингера из японской Sony Corp, получившего в прошлом году 863 млн. иен.

«Очень вероятно, что в итоге мы получим около 15% для Nissan и увеличим долю Renault до 35%», — цитирует Reuters Карлоса Гона. По его словам, 15% акций для Nissan дадут определенные преимущества в финансовом отношении, а также позволят ввести в совет директоров «АвтоВАЗа» двух представителей Nissan.

Автоновости
В Японии будут судить угонщиков из России Посольство России в Токио подтвердило информацию японских СМИ о том, что местная полиция передала в прокуратуру дела на пятерых российских граждан, которых подозревают в угонах автомобилей в Японии. «Задержание произошло еще весной, сейчас дело передано в прокуратуру. Генеральное консульство в городе Осака занимается этим вопросом», — сообщили в российской дипмиссии.

Fiat доведет свою долю в Chrysler до 58,5%
К концу 2011 г. Fiat S.p.A. намерен увеличить свою долю в Chrysler Group с нынешних 53,5% до 58,5%. Об этом сообщил глава обеих компаний Серджио Маркионне, отвечая на вопрос о финансовых перспективах итальянского автогиганта.

Альянс Renault-Nissan согласился поставлять электрокары в Россию
«Местные и региональные власти должны проводить госзакупки, чтобы показать пример и создать необходимые условия», — считает Бонито. Помимо этого альянс считает, что для популяризации электрокаров в России, государство должно поддерживать научно-исследовательскую работу в этой области, развитие инфраструктуры, в частности, расширение сети зарядных станций, а также участвовать в стимулировании спроса на электромобили.

Societe Generale не будет увеличивать свою долю в "Росбанке" до 100%
В стратегии группы Societe Generale «Амбиции-2015» для Росбанка поставлена цель — повысить коммерческую и операционную эффективность. Увеличение клиентской базы запланировано до 7 млн розничных клиентов (сейчас их чуть больше 3 млн) и 100 тыс. корпоративных.


  • Миллион,
  • Карлос,
  • ГОН,
  • Компания,
  • Акция,
  • ИЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: