Полиция начала блокировать пиратские сайты без решения суда

Возможность скачать «Свадьбу по обмену» рекламировалась на тысячах русскоязычных ресурсов, но само распространение осуществлялось с нескольких сайтов, зарегистрированных в Чехии, Голландии и Великобритании, сообщила газете пресс-секретарь управления «К» Лариса Жукова.

По словам Жуковой, управление «К» МВД намерено жаловаться в Роскомнадзор на отказавшихся сотрудничать провайдеров МТС, «Раском», «Комкор» и ТТК, а также на «Вымпелком» и «Ростелеком», не желающих подчиняться требованиям полицейских по блокированию пиратского контента.

Интернет-провайдеры, подчиняясь полицейским, начали блокировать доступ к пиратским сайтам без решения суда. Новым законом «О полиции» уже воспользовалась кинокомпания «Централ партнершип», чтобы защитить свой фильм «Свадьба по обмену».

ООН сообщает о 7 тыс заключенных в ливийских тюрьмах без решения суда
После окончания гражданской войны в ливийских тюрьмах остаются более 7 тысяч заключенных, которые были брошены туда повстанцами без решения суда и возможности защиты. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщает Reuters.

Опубликован законопроект о блокировании сайтов без суда
Опубликованы поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», наделяющие Агентство по делам национальностей правом определять интернет-ресурсы, которые необходимо блокировать без решения суда.

Аудитория торрентов в РФ начала снижаться
Трафик торрента RuTracker.org упал наполовину. Это говорит о том, что антипиратское законодательство в нашей стране работает результативно. Информацию о посещаемости ресурса предоставили «РГ» в Роскомнадзоре.

Американские полицейские без решения суда конфискуют у граждан миллиарды долларов
Американские полицейские десятилетиями получают миллиарды долларов, конфискуя имущество людей, не совершивших никаких преступлений.


  • Интерпровайдер,
  • Контент,
  • Доступ,
  • Блокирование,
  • Ростелеком,
  • Вымпелком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: