АСВ разместит долгосрочный депозит в Банке Москвы

АСВ разместит долгосрочный депозит в Банке МосквыВ четверг вечером прошло заседание совета директоров Центробанка, комитета банковского надзора и заседание правления АСВ, на котором утвердили схему спасения Банка Москвы. В АСВ отказались назвать условия, сроки и размер предоставления кредита.

«Это будет возвратный кредит», — сказал Мирошников, отвечая на вопрос, может ли эта сумма быть замещена имущественным взносом РФ — по аналогии со схемой, которая была использована в кризис.

АСВ разместит долгосрочный депозит в Банке Москвы для его санации из средств ЦБ, сказал первый замглавы АСВ Валерий Мирошников. Он не назвал размер депозита, но уточнил, что речь идет о сумме, превышающей объем высокопроблемных ссуд Банка Москвы, которые оцениваются примерно в 150 млрд рублей, передает РИА «Новости».

Батурина может приехать в Россию как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы
Предприниматель Елена Батурина в ближайшее время может приехать в РФ для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник в российских правоохранительных органах. «Австрийская сторона получила запрос российского МВД о вызове Батуриной на допрос», — сказал собеседник агентства. В настоящее время, по его словам, завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Батуриной во время ее пребывания в…

Лужков пообещал приехать на допрос по делу о хищениях в «Банке Москвы»
Свою неявку к следователю бывший мэр объяснил в официальном письме – он подчеркнул, что имеет уважительную причину для неучастия в допросе, поскольку находится за рубежом. В связи с этим, допрос перенесён на более поздний срок.

Фигурантам дела о хищениях в "Банке Москвы" предъявлено обвинение
20 сентября суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 7 миллионов рублей, однако денежные средства не были перечислены в установленный срок, поэтому следователи вновь ходатайствовали об аресте предпринимателя.

Обвиняемая в растрате средств Банка Москвы получила пять лет колонии
Мещанский суд Москвы в среду приговорил к 5 годам колонии общего режима главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину, которая обвиняется в растрате в рамках дела о хищении в Банке Москвы…


  • Москва,
  • Банка,
  • МЕРА,
  • Мирошников,
  • Заседание,
  • Замглавы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: