Порт Батуми сможет принимать крупные круизные судна

Американец отметил, что компания планирует полностью изучить весь порт Батуми, обеспечить там строительство всей необходимой инфраструктуры, а также создать там наиболее эффективный менеджмент. Кроме того, американцы планирую провести переговоры с наиболее крупными круизными компаниями, чтобы одних из остановочных пунктов судов стал именно порт Батуми.

Грузинский морской порт Батуми вскоре сможет принимать круизные лайнеры. По информации пресс-службы правительства Аджарской автономной республики, председатель правительства Леван Варшаломидзе и вице-президент американской компании «Роял Карибиан» Джон Терсек подписали меморандум об осуществлении проекта развития Батумского порта.

После осуществления проекта, порт сможет принимать крупные круизные суда. Как заявил Варшаломидзе в беседе с журналистами, вместе с американской компанией начинается работа над тем, чтобы Батуми стал более привлекательным для круизных кораблей.

«Шереметьево» разрешили принимать крупнейший в мире авиалайнер
Московский аэропорт «Шереметьево» с 1 августа текущего года сможет принимать крупнейший в мире пассажирский самолет — аэробус A380. Об этом сообщается в пресс-релизе международного аэропорта. В сообщении «Шереметьево» отмечается, что для допуска к приему и эксплуатации крупнейшего авиалайнера к аэропортам предъявляются повышенные требования. Это обусловлено большими для гражданских самолетов габаритами A380, который отнесен к категории 4F (самые большие воздушные суда).

Из порта Батуми впервые за тридцать лет уходит в плавание первый круизный корабль
ТБИЛИСИ /Trend/ — В среду из порта Батуми впервые за тридцать лет уйдет в плавание первый круизный корабль «IZABELA I». В конференц-зале корабля состоялась презентация нового турпакета, на которой присутствовали…

Таллиннский порт посетило парусное круизное судно «Wind Surf»
Днем 06 августа 2014 года Таллиннский порт посетило парусное круизное судно «Wind Surf» в рамках 8-дневного круиза по маршруту: Стокгольм, Швеция — день в море — Санкт-Петербург, Россия (две ночевки)…

Флагманский корабль 6-го флота США вошел в порт Батуми
Флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney вошел в среду в порт Батуми, где в течение четырех дней будут проводиться совместные учения с грузинскими коллегами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в…

Во Владивосток в воскресенье прибывает круизное судно «Nippon Maru»
Послезавтра, в воскресенье, 15 мая, во Владивосток прибывает круизное судно «Nippon Maru» («Японское море»). Его швартовка у причала морского вокзала состоится в семь часов утра.


  • Батуми,
  • ПОРТ,
  • Проект,
  • Варшаломидзе,
  • Правительство,
  • Терсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: