Первый видеомост с археологами в Туве открыл секреты раскопок Глава МЧС РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу сообщил в четверг, что за четыре года должны быть завершены археологические работы на территориях Тувы, попадающих в зону строительства железной дороги «Кызыл-Курагино». Под руководством археологов из Тувы, Санкт-Петербурга и Новосибирска на раскопках работают 45 студентов-волонтеров из разных регионов России. Раскопки начались 13 июня, и уже в первую неделю в могильнике бронзового века были найдены остатки керамики. Археологи, работающие на территории Тувы и Красноярского края, обнаружили первые находки предметов Скифской эпохи, передает «Интерфакс» Раскопки идут в рамках четырехлетней программы исследований в 40 километрах от Кызыла, в окрестностях поселка Ээрбек. ТУВА, Раскопка, Археолог, Керамик, КРАЙ, Остаток

Первый видеомост с археологами в Туве открыл секреты раскопок

Первый видеомост с археологами в Туве открыл секреты раскопокГлава МЧС РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу сообщил в четверг, что за четыре года должны быть завершены археологические работы на территориях Тувы, попадающих в зону строительства железной дороги «Кызыл-Курагино».

Под руководством археологов из Тувы, Санкт-Петербурга и Новосибирска на раскопках работают 45 студентов-волонтеров из разных регионов России. Раскопки начались 13 июня, и уже в первую неделю в могильнике бронзового века были найдены остатки керамики.

Археологи, работающие на территории Тувы и Красноярского края, обнаружили первые находки предметов Скифской эпохи, передает «Интерфакс» Раскопки идут в рамках четырехлетней программы исследований в 40 километрах от Кызыла, в окрестностях поселка Ээрбек.

Первые столкновения с ИГИЛ в Турции: погибли 9 человек
В результате первого боя "Исламского государства" в Турции семеро боевиков и двое полицейский убиты, 12 исламистов арестованы.

В Ялте открыли памятник отключению электроэнергии
В Ялте открыли памятник отключению электроэнергии, которое произошло на полуострове во время энергетической блокады Крыма, сообщает Life.Ru. Отмечается, что монумент изображает две лампы, сплетенные из металлических прутьев с подсветкой.


  • ТУВА,
  • Раскопка,
  • Археолог,
  • Керамик,
  • КРАЙ,
  • Остаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: