Имущество Тимошенко и экс-главы МВД Украины Луценко арестовано

Имущество Тимошенко и экс-главы МВД Украины Луценко арестованоСудебные приставы опечатали имущество Луценко на сумму более 212 тысяч долларов (1,7 миллионов гривен), во сколько оценили часть арестованного имущества Тимошенко, пока не сообщается. Имущество взыскивается с подсудимых для обеспечения иска о растрате средств — иными словами, чтобы подозреваемые до вынесения им приговора не смогли избавиться от той собственности, которая могла бы покрыть их долги.

Генпрокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти и над которыми сейчас идут суды, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк.

«В ходе досудебного следствия на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму, которая дает возможность удовлетворить иск, она составила около 200 тыс долларов», — сказал Гаврилюк. Он напомнил, что убытки, причиненные Луценко государству, оцениваются в 120 тыс долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.

Суд отказался выпустить экс-главу МВД Украины Луценко из СИЗО
Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, отказался выпустить бывшего министра из следственного изолятора, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд отказался освободить экс-главу МВД Украины Луценко
Менский районный суд Черниговской области Украины не стал освобождать бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко в связи со слабым здоровьем. У защиты осужденного есть семь дней для подачи апелляции.

Советник президента Украины: у Европейского суда есть все основания оправдать Тимошенко и Луценко
У Европейского суда по правам человека есть основания для вынесения решения в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, заявила советник президента, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. Об этом сообщает «Интерфакс». «Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в пользу заявителей в Европейский суд, и Тимошенко, и Луценко», — отметила Ставнийчук.

Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокурору
Печерский суд полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении луценко.


  • Луценко,
  • Доллар,
  • Тимошенко,
  • Имущество,
  • Арест,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: