Переговоры о вступлении Хорватии в ЕС завершены

Переговоры о вступлении Хорватии в ЕС завершеныХорватия завершила в четверг, 30 июня процесс переговоров со странами Евросоюза по присоединению к сообществу, сообщил еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле. По планам, до конца года Хорватия подпишет с членами ЕС договор о вступлении и по завершении процесса ратификации станет 28 членом этой региональной организации с июля 2013 года, пишет РИА «Новости».

В Еврокомиссии рассчитывают, что до конца текущего года Хорватия подпишет с членами ЕС вступительный договор и по завершении ратификационного процесса станет 28 членом этой региональной организации с июля 2013 года.

Радек Сикорски заявил, что ЕС может предложить поддержку и консультации относительно экономических реформ в Беларуси, но только после того, как власти освободят всех заключенных, арестованных за оппозиционную деятельность.

Совет ЕС одобрил принятие Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года
Договор о вступлении Хорватиии ЕС планируется подписать девятого декабря на одном из заседании саммита ЕС в Брюсселе. В течение следующего года его должен будет ратифицировать национальный парламент Хорватии, а также парламенты всех стран-членов ЕС.В сентябре Хорватия получила проект договора о присоединении к Евросоюзу.

МИД ФРГ: вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на повестке дня
Вопрос вступления Украины в Европейский союз не стоит на повестке дня в обозримом будущем. Об этом заявил журналистам представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

На саммите обсудят вступление Турции в ЕС
Открывающийся в Брюсселе в понедельник саммит ЕС-Турция должен стать поворотной точкой в переговорах о вступлении Турции в ЕС, считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.


  • Хорватия,
  • Завершение,
  • Договор,
  • Процесс,
  • ЧЛЕН,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: