"Войне" удалось получить 400 тыс. от организаторов "Инновации" По словам руководителя Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаила Миндлина, «на прошлой неделе деньги были отправлены и у нас есть подтверждение из банка, что 28 июня поручение исполнено». Премия была присуждена «Войне» 7 апреля за работу «Х*й в плену у ФСБ»: летом 2010 года активисты «Войны» нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный фаллос, который оказался под окнами питерского ФСБ, когда мост был поднят. Со своей стороны, Миндлин отвечал на это, что «Война» вольна распоряжаться своими призовыми сугубо по личному усмотрению. Победе радикальной арт-группы на «Инновации» предшествовала скандальная история с ее исключением из списка номинантов, что значительно подогрело интерес к премии, существующей уже шестой год. Фото с сайта lenta.ru ФСБ, Усмотрение, Война, МОСТ, ОКНО, Миндлина

"Войне" удалось получить 400 тыс. от организаторов "Инновации"

'Войне' удалось получить 400 тыс. от организаторов 'Инновации'По словам руководителя Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаила Миндлина, «на прошлой неделе деньги были отправлены и у нас есть подтверждение из банка, что 28 июня поручение исполнено».

Премия была присуждена «Войне» 7 апреля за работу «Х*й в плену у ФСБ»: летом 2010 года активисты «Войны» нарисовали на Литейном мосту в Санкт-Петербурге огромный фаллос, который оказался под окнами питерского ФСБ, когда мост был поднят.

Со своей стороны, Миндлин отвечал на это, что «Война» вольна распоряжаться своими призовыми сугубо по личному усмотрению. Победе радикальной арт-группы на «Инновации» предшествовала скандальная история с ее исключением из списка номинантов, что значительно подогрело интерес к премии, существующей уже шестой год.

Фото с сайта lenta.ru

В Пензенской области более 400 пострадавших от радиации получили выплаты
Как сообщили в пресс-службе мэрии выплаты предумотрены людям подвергшимся радиационному излучению вследствии катастрофы на Чернобыльской АЭС аварии в 1957 году на производственном объединении Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку…

Сиявуш Новрузов: Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций
БАКУ/ Trend/ — Организаторы митинга в Баку получают финансовые средства от иностранных организаций, сказал Trend в воскресенье заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.


  • ФСБ,
  • Усмотрение,
  • Война,
  • МОСТ,
  • ОКНО,
  • Миндлина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.