Кишечная палочка, возможно, завезена в семенах из Египта Причиной эпидемии, вызванной кишечной палочкой E.coli, могли стать семена, завезенные в Германию из Египта, сообщили в четверг в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания. «В ходе исследований выяснилось, что семена бобовых, завезенные из Египта в 2009-2010 годах, связаны со вспышками заболевания в Германии и Франции», — сообщили эксперты. Специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) назвали семена египетского пажитника из семейства бобовых источником происхождения патогенного штамма кишечной палочки Husec041, сообщает Reuters. Опасная кишечная инфекция в Европе, вызванная редким штаммом бактерии E. coli (кишечная палочка), унесла жизни почти 50 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что заболевания зафиксированы в 16 странах. Фото с сайта lenta.ru Семен, Египет, Заболевание, Европа, Источник, Штамм

Кишечная палочка, возможно, завезена в семенах из Египта

Кишечная палочка, возможно, завезена в семенах из ЕгиптаПричиной эпидемии, вызванной кишечной палочкой E.coli, могли стать семена, завезенные в Германию из Египта, сообщили в четверг в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания. «В ходе исследований выяснилось, что семена бобовых, завезенные из Египта в 2009-2010 годах, связаны со вспышками заболевания в Германии и Франции», — сообщили эксперты.

Специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) назвали семена египетского пажитника из семейства бобовых источником происхождения патогенного штамма кишечной палочки Husec041, сообщает Reuters.

Опасная кишечная инфекция в Европе, вызванная редким штаммом бактерии E. coli (кишечная палочка), унесла жизни почти 50 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что заболевания зафиксированы в 16 странах.

Фото с сайта lenta.ru

Первые два туриста вернулись в Хакасию из Египта
Первые два туриста вернулись утром в четверг в Хакасию из Египта, свой багаж они смогут получить в аэропорту Абакана через 2-3 дня, сообщил РИА Новости пресс-секретарь государственного комитета по туризму…

Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочки
В процессе экспериментов исследователи высевали на слизистую оболочку в носовой полости эндотоксины, то есть фрагменты кишечной палочки, которая проживает в пищеварительном тракте человека, и играет довольно важную роль в активации защитной системы организма.


  • Семен,
  • Египет,
  • Заболевание,
  • Европа,
  • Источник,
  • Штамм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.