КС РФ разрешил прописку на даче С жалобой на неконституционность ряда пунктов из первой статьи Федерального закона № 66 в Конституционный суд обратился житель Приозерского района Ленинградской области Анатолий Воробьев, который постоянно живет в дачном доме на территории садового товарищества. Конституционный суд (КС) РФ в четверг разрешил гражданам регистрироваться по месту жительства в дачных домах или фермерских хозяйствах. КС признал не соответствующим Конституции положение закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающее гражданам указывать дачи в качестве основного места жительства. «Если государство разрешило жить на дачах, возникает вопрос регистрации, — поясняет Гаджиев, — а людей заставляли искать возможность зарегистрироваться фиктивно — это некая провокация и нарушение закона». Жительство, Гражданин, СУД, ДАЧА, Качество, Место

КС РФ разрешил прописку на даче

КС РФ разрешил прописку на дачеС жалобой на неконституционность ряда пунктов из первой статьи Федерального закона № 66 в Конституционный суд обратился житель Приозерского района Ленинградской области Анатолий Воробьев, который постоянно живет в дачном доме на территории садового товарищества.

Конституционный суд (КС) РФ в четверг разрешил гражданам регистрироваться по месту жительства в дачных домах или фермерских хозяйствах. КС признал не соответствующим Конституции положение закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающее гражданам указывать дачи в качестве основного места жительства.

«Если государство разрешило жить на дачах, возникает вопрос регистрации, — поясняет Гаджиев, — а людей заставляли искать возможность зарегистрироваться фиктивно — это некая провокация и нарушение закона».

В РФ могут разрешить прописку на даче
Минэкономразвития планирует подготовить законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», в рамках которого предполагается признать дачный дом объектом индивидуального жилищного строительства, что позволит людям прописываться и регистрироваться на своей даче..

Россиянам разрешат «прописаться» на даче
Регистрировать на садовых и дачных участках будут только граждан России, сообщил премьер Дмитрий Медведев.


  • Жительство,
  • Гражданин,
  • СУД,
  • ДАЧА,
  • Качество,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.