Работа АЭС "Торнесс" в Шотландии остановлена из-за нашествия медуз

Работа АЭС 'Торнесс' в Шотландии остановлена из-за нашествия медузНашествие медуз привело к остановке работы двух энергоблоков АЭС «Торнесс» в Шотландии, на которой используется для охлаждения реакторов морская вода, передает в четверг телерадиокорпорация BBC. Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станцию еще во вторник.

Хотя оба реактора шотландской АЭС оснащены современной системой газоохлаждения, в работе станции также используется морская вода, чтобы полностью обеспечить безопасность ее функционирования.

Попадание медуз в воду для охлаждения реактора стало причиной приостановки работы АЭС в Шотландии, сообщили в четверг британские СМИ. Были остановлены оба реактора атомной электростанции в городе Торнесс в Шотландии.

В Южной Осетии из-за размыва дорог нарушено сообщение с несколькими селами
Сразу в нескольких районах Южной Осетии сильные дожди размыли проселочные дороги. В настоящее время дорожное сообщение нарушено с селами Кемульта и Котанто в Дзауском районе республики.

Начало строительных работ на АЭС «Бушер-2» отложено из-за технических вопросов
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Начало строительных работ по второй очереди АЭС «Бушер» в Иране отложено из-за технических вопросов и из-за разных взглядов на некоторые показатели, заявил руководитель Организации по…

Квалификацию GP2 в Баку перенесли из-за проблем с бордюрами
Квалификацию этапа GP2 на уличной трассе в Баку пришлось перенести. Изначально сессия должна была пройти между двумя частями пятничных свободных заездов Гран-при Европы Формулы-1, однако в итоге квалификация практически сразу…

Оборонные заводы РФ работают в три смены из-за Сирии
Возросшая потребность военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии привела к тому, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

СМИ: российские ракетные заводы работают в три смены из-за Сирии
Также ВМФ России в экстренном порядке закупил у Турции восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Сирии.


  • Шотландия,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • Охлаждение,
  • Четверг,
  • Медуза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: