Россия вступилась за задержанного в Молдавии писателя Эдуарда Багирова

Россия вступилась за задержанного в Молдавии писателя Эдуарда БагироваПосольство России в Молдавии потребовало защитить задержанного в Кишиневе российского гражданина — писателя и блогера Эдуарда Багирова. В Министерство иностранных дел и европейской интеграции республики была направлена нота с требованием принять меры по безусловной защите законных прав россиянина.

Ноту с требованием принять меры по защите прав арестованного в Кишиневе российского писателя Эдуарда Багирова передало посольство России в МИД Молдавии. 17 июня в МИД Молдавии была направлена нота посольства с просьбой предоставить дополнительную информацию по делу Багирова.

Посольство России в Молдавии направило в четверг в министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) страны ноту с требованием принять меры по защите прав российского гражданина Эдуарда Багирова, задержанного ранее в Кишиневе, говорится в сообщении дипмиссии РФ.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

Писателю Эдуарду Багирову грозит в Молдавии до 8 лет тюрьмы
Российский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд.

Российский блогер Багиров, задержанный в Молдавии, объявил голодовку
Башкан ( глава ) Гагаузии Михаил Формузал потребовал освобождения из-под стражи арестованного в Молдавии писателя и публициста, гражданина РФ Эдуарда Багирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Формузала.

Молдавский министр обороны: "Если Россия укрепит свои позиции в Молдавии, то это будет угрожать Украине и Турции"
Молдавский министр обороны Анатол Шалару решил объявить гражданам страны о том, какая страна несёт основную угрозу национальной безопасности.

Россия требует от Молдавии незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.


  • Молдавия,
  • МЕРА,
  • Эдуард,
  • Защита,
  • Требование,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: