За применение лазерных указок против самолетов может грозить до 10 лет Поводом к разработке законопроекта стал ряд случаев ослепления пилотов самолетов лучами лазеров в Ростове-на-Дону и Сочи в июне 2011 года. Росавиация с начала года зафиксировала около 30 подобных случаев, сообщений о каких-либо серьезных инцидентах, связанных с ослеплением пилотов, не поступало. 28 июня «Российская газета» писала, что в ходе совместной операции управления полиции Ростова-на-Дону и УФСБ по Ростовской области были задержаны трое человек, подозреваемых в попытке ослепить с помощью лазерного устройства пилотов шедших на посадку самолетов. Единороссы намерены в ближайшие дни внести в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, с начала года было зафиксировано от 30 до 50 случаев, когда с помощью лазерных указок хулиганы ослепляли пилотов самолетов, тем самым нанося вред безопасности пассажирам. Фото с сайта lenta.ru Пилот, Случай, Самолёт, Безопасность, Начало, Помощь

За применение лазерных указок против самолетов может грозить до 10 лет

За применение лазерных указок против самолетов может грозить до 10 летПоводом к разработке законопроекта стал ряд случаев ослепления пилотов самолетов лучами лазеров в Ростове-на-Дону и Сочи в июне 2011 года. Росавиация с начала года зафиксировала около 30 подобных случаев, сообщений о каких-либо серьезных инцидентах, связанных с ослеплением пилотов, не поступало.

28 июня «Российская газета» писала, что в ходе совместной операции управления полиции Ростова-на-Дону и УФСБ по Ростовской области были задержаны трое человек, подозреваемых в попытке ослепить с помощью лазерного устройства пилотов шедших на посадку самолетов.

Единороссы намерены в ближайшие дни внести в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, с начала года было зафиксировано от 30 до 50 случаев, когда с помощью лазерных указок хулиганы ослепляли пилотов самолетов, тем самым нанося вред безопасности пассажирам.

Фото с сайта lenta.ru

Джонни Деппу грозит до 10 лет тюрьмы или огромный штраф
Голливудского актера обвиняют в нарушении очень строго австралийского ветеринарного законодательства.


  • Пилот,
  • Случай,
  • Самолёт,
  • Безопасность,
  • Начало,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.