Шесть альпинистов погибли во Французских Альпах

В воскресенье во французских Альпах обнаружили тела шести альпинистов, сообщает BBC News. По словам местных властей, люди погибли в субботу в результате схода лавины или снежно-каменного оползня.

Власти Франции расследуют обстоятельства гибели шести французских альпинистов, упавших с горы в Западных Альпах на границе Франции и Италии, передает «Интерфакс». Тела двух мужчин, трех женщин и 16-летнего юноши были обнаружены на склоне горы Неж-Кордье британским альпинистом.

Тела погибших случайно нашел один из туристов на склоне горы Неж-Кордье; гора расположена на юго-востоке Франции в департаменте Верхние Альпы. Как сообщает швейцарское издание Suedostschweiz, тела находились на высоте 2,7 тысячи метров.

Россиянка погибла при сходе лавины во Французских Альпах
Небольшая лавина сошла на одной из «красных» трасс курорта Лез Арк. Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты.

Во Французских Альпах погиб экстремал из России
Молодой человек из России погиб в понедельник во Французских Альпах во время выполнения прыжка в так называемом костюме-крыле («вингсьюте»). Об этом сообщило агентство France-Presse.

Во французских Альпах лавина накрыла группу студентов
Около десяти учеников школы и их преподаватель попали под лавину во французских Альпах. Как передало агентство AFP, инцидент произошел на горнолыжном курорте Ле Дез Альп в департаменте Изер.

Шесть человек погибли во время пожара в ЯНАО
Шесть человек погибли во время пожара в рабочем поселке в Ямало-Ненецком автономном округе в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС. «Пожар произошел в 20-ти квартирном доме в рабочем поселок в Надымском районе.

Пятеро альпинистов погибли в швейцарских Альпах
Национальность погибших в Швейцарии альпинистов до сих пор не называется.


  • Франция,
  • ГОР,
  • Нежкордие,
  • Альпинист,
  • Склон,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: