Минфин завершил проверку в Уральском институте кардиологии

Минфин завершил проверку в Уральском институте кардиологииСпециалисты свердловского министерства финансов завершили проверку расходования бюджетных средств в ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии». Проверке подверглись траты кардиологов за 2009-2010 годы и первый квартал 2011-го.

Напомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались.

В своем ответе свердловская прокуратура пишет, что в ходе проведения проверки факты смертей пациентов вследствие бюджетного недофинансирования не нашли своего подтверждения. Более того, в настоящее время в кардиоцентре, в порядке УПК РФ продолжается проверка на предмет наличия в действиях руководства кардиоцентра состава преступления, и уже по результатам этой проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подразделения российских войск завершают передислокацию в рамках внезапной проверки
Российские войска, задействованные в проверке боеготовности, завершают передислокацию в назначенные районы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В Сантьяго-де-Куба завершился митинг в честь Фиделя Кастро
Скандированием лозунгов «Я — Фидель», «Фидель — это Рауль» завершился в субботу вечером (утро воскресенья мск) в Сантьяго-де-Куба митинг, посвященный легендарному команданте Фиделю Кастро.

Армянские школьники пройдут «Тест-драйв» в Уральском федеральном университете в январе
ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. Школьная команда из Армении приедет в январе на «Тест-драйв» в Уральский федеральный университет, сообщает пресс-служба УрФУ.

Южнокорейские учёные обнаружили молекулу, которая может помочь лечить диабет
Группа учёных из Корейского института биотехнологий и Института науки и технологий в городе Тэджон, изучая плодовых мух дрозофил, открыла новую молекулу микро-РНК, принимающую участие в выработке инсулина.

В Польше неизвестные разрушили памятник бойцам УПА
В Польше неизвестные повредили памятник бойцам Украинской повстанческой армии. Монумент разрисовали аэрозолем, сорвали и разбили именные таблички.


  • Проверка,
  • Кардиоцентр,
  • Недофинансирование,
  • Операция,
  • Ответ,
  • Подтверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: