Новым генсеком ОБСЕ избран Ламберто Заньер

Новым генсеком ОБСЕ избран Ламберто ЗаньерСменившийся на посту генсека ОБСЕ чиновник Марк Перрин де Пришабмо заявил, что уходит с поста таким же приверженцем ее ценностей, с каким шесть лет назад приходил сюда. «Я рад, что такой человек, как Аджубалис, займет этот пост и желаю ему всяческих успехов», — заявил де Пришамбо, сообщает сайт ОБСЕ.

Глава Миссии ООН в Косово, итальянский дипломат Ламберто Дзанньер единогласно утвержден новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом сообщил в распространенном здесь сегодня заявлении действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в связи с завершением так называемой «процедуры умолчания», длившейся пять дней.

Новым генеральным секретарем ОБСЕ избран Ламберто Заньер, говорится в сообщении на сайте организации. Заньер, ранее занимавший пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, сменил на посту генсека Марка Перрена де Бришамбо.

Лавров встретится с генсеком ОБСЕ Заньером
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет сегодня встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером в рамках пребывания последнего в Москве для участия в пятой Международной конференции по международной безопасности по…

Решение карабахского конфликта остается приоритетом для ОБСЕ — Ламберто Заньер
Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта важно вести при участии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил журналистам 15 марта министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Генсек ОБСЕ назвал очень эффективным вклад России в карабахское урегулирование
Нынешний вклад Москвы в карабахское урегулирование очень эффективен, он должен создать условия для нового переговорного процесса для решения конфликта, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Генсек ОБСЕ призвал создать в Афганистане коалицию по борьбе с ИГ
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер обеспокоен ситуацией в Афганистане, призывает создать международную коалицию по противодействию терроризму.

Ъ: генсек ОБСЕ испытывает осторожным оптимизм по выполнению «Минска-2»
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» относительно хода выполнения минских соглашений.


  • ОБСЕ,
  • Заньер,
  • Секретарь,
  • ПОСТ,
  • Генсек,
  • Ажубалис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: