Конкурс на строительство ледоколов в РФ объявят в июле-августе Министерство транспорта РФ планирует объявить конкурс на строительство дизель-электрических ледоколов в июле-августе 2011 года. Как сообщает РБК Санкт-Петербург, об этом сегодня на военно-морском салоне в городе на Неве сообщил журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский. ФГУП «Росморпорт» управляет государственным имуществом в портах России и оперирует самым большим в мире ледокольным флотом (26 дизель-электрических судов). Помимо линейных ледоколов мощностью до 25 МВт, в ближайшей перспективе (до лета 2012г.) будет объявлен конкурс на строительство атомного ледокола мощностью 60 МВт. В.Олерский еще раз подчеркнул, что дополнительные ледоколы требуются для прохода судов в зимнее время к портам Приморск и Усть-Луга в Ленобласти. Ледокол, Мощность, МВТ, Строительство, СУД, Конкурс

Конкурс на строительство ледоколов в РФ объявят в июле-августе

Конкурс на строительство ледоколов в РФ объявят в июле-августеМинистерство транспорта РФ планирует объявить конкурс на строительство дизель-электрических ледоколов в июле-августе 2011 года. Как сообщает РБК Санкт-Петербург, об этом сегодня на военно-морском салоне в городе на Неве сообщил журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский.

ФГУП «Росморпорт» управляет государственным имуществом в портах России и оперирует самым большим в мире ледокольным флотом (26 дизель-электрических судов).

Помимо линейных ледоколов мощностью до 25 МВт, в ближайшей перспективе (до лета 2012г.) будет объявлен конкурс на строительство атомного ледокола мощностью 60 МВт. В.Олерский еще раз подчеркнул, что дополнительные ледоколы требуются для прохода судов в зимнее время к портам Приморск и Усть-Луга в Ленобласти.

Победителя конкурса на строительство порта в Анаклия объявят в сентябре
Из 12 крупных консорциумов, выразивших заинтересованность в строительстве глубоководного порта в грузинском городе Анаклия, отобраны две компании. Победитель будет объявлен в сентябре.

В Грузии объявили конкурс на строительство аэропорта
В Грузии объявили конкурс на строительство-реабилитацию аэропорта в Зугдиди (Западная Грузия) с его последующим оперированием.


  • Ледокол,
  • Мощность,
  • МВТ,
  • Строительство,
  • СУД,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.