Торги на российском рынке акций начались в плюсе

Торги на российском рынке акций начались в плюсеВ четверг на мировых рынках стало известно, что Китай в последние недели продает крупные партии долларов США из своих валютных резервов и приобретает евро, сообщили СМИ. Согласно обсуждаемым в лондонском Сити подсчетам специалистов, Банк Китая в сутки «продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро».

Несмотря на все внешние волнения и локальные просадки в июне, российский рынок завершает первый летний месяц «в зеленом» – индекс РТС вырос на 1,15%, а индекс ММВБ прибавил около 0,3%. Смешанное движение российского рынка в основном определялось зарубежными событиями – в июне рынок жил ожиданием заседания ФРС США по поводу подведения итогов QE2 и долговой проблемой Греции.

С утра на фоне ожиданий положительного голосования греческого парламента по вопросу сокращения бюджетных расходов спросом на рынке пользовались длинные ОФЗ. В итоге Министерство финансов разместило выпуск 26206 почти на 30 млрд руб. по 7,85%.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Рынок,
  • США,
  • Индекс,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: