Ученые: зараженные E. coli семена были привезены в Европу из Египта

Ученые: зараженные E. coli семена были привезены в Европу из ЕгиптаСпециалисты Европейского центра по по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) не исключают, что зараженные бактерией E. coli пророщенные семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах, говорится в докладе центра.

Кишечная палочка E.coli, ставшая причиной отравления пищевых продуктов по всему миру и гибели десятков человек, через пять лет может стать биотопливом, доступным для общего пользования, считает американский ученый.

Отмечается, что оба умерших ранее побывали в Германии, однако в случае с американским пациентом точный штамм кишечной палочки пока еще только предстоит определить. Комментируя новые сведения, в организации отметили, что динамика распространения инфекции постепенно идет на спад.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: число исламистов, возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, растет
БЕРЛИН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правоохранительные органы ФРГ предупреждают о росте числа исламистов, возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, куда они выезжали для участия в боевых действиях…

Первые два туриста вернулись в Хакасию из Египта
Первые два туриста вернулись утром в четверг в Хакасию из Египта, свой багаж они смогут получить в аэропорту Абакана через 2-3 дня, сообщил РИА Новости пресс-секретарь государственного комитета по туризму…

СМИ: Сотни экстремистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака
Органы безопасности ФРГ предупредили о увеличении числа возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака джихадистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

СМИ: более тысячи исламистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака
Спецслужбы ожидают скорого возвращения в Европу исламистов, уезжавших воевать в Сирию и Ирак. Немецкие правоохранители предупреждают о росте таких путешественников.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.


  • Центр,
  • Случай,
  • Германия,
  • Штамм,
  • Пациент,
  • Пользование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: