ФАС потребовала от восьми нефтяных компаний снижения цен на топливо

ФАС потребовала от восьми нефтяных компаний снижения цен на топливо«В результате падения цен на мировом рынке и изменения ставок вывозных пошлин цены внутреннего рынка должны были снизиться до экономически эффективного уровня в соответствии с принципом равноэффективности поставок на внутренний и внешний рынки», — сообщает ФАС.

В адрес восьми нефтяных компаний — «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «ТНК-ВР Холдинг», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», НК «Альянс» и «Башнефть» — направлены письма-предупреждения о приведении цен внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой.

Ранее в начале мая текущего года ФАС России уже направляла письмо в нефтяные компании о принятии мер по снижению цен на нефтепродукты. Большинство нефтяных компаний сослались на временной лаг между снижением net-back на нефтепродукты и ценами внутреннего рынка (порядка 2-3 недель).

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

Грузинский премьер обвинил нефтяные компании в недобросовестности
Глава кабинета министров Грузии Ираклий Гарибашвили во время заседания правительства страны обвинил работающие в настоящее время в Грузии нефтяные компании в том, что они нарушают закона о конкуренции.

В Грузии продолжается снижение цен на топливо
ТБИЛИСИ, 2 июля. В розничной сети в Грузии цена дизельного топлива (L-62) снизилась на 5 тетри ($1 = 1,64 лари). Как сообщает Trend со ссылкой на Союз импортеров и экспортеров нефтепродуктов Грузии, снижение цен объясняется падением мировых цен на топливо. По данным союза, за последние два месяца цены понизились на 20 тетри (1 лари = 100 тетри) и вернулись к показателю декабря 2011 года.

Кабмин одобрил проект бюджета-2012, не дожидаясь снижения цены на газ
Н.Азаров добавил, что президент Виктор Янукович принял решение внести на рассмотрение в парламент проект бюджета с ценой газа 416 долларов за тыс. куб. м. В случае если в ближайшие дни будут достигнуты договоренности с Россией на приемлимых для Украины условиях, то в бюджет будут внесены соответствующие корректировки, передал одчеркнул премьер.

Сейм Литвы одобрил проект снижения акциза на топливо
Проект был представлен в конце марта членами оппозиционной партии «Порядок и справедливость» Дайлисом Альфонсасом Баракаускасом и Валентинасом Мазуронисом: предлагается установить акциз на бензин без свинца в размере 1240 литов за 1000 литров. Если акциз будет снижен, бензин может подешеветь до 30 центов за литр. К данному проекту в Сейме планируется вернуться 7 июня, правительство попросят представить выводы по поводу этого предложения.


  • Рынок,
  • ЦЕНА,
  • Внутренна,
  • Компания,
  • ФАС,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: