Древние креветки видели не хуже современных Международная группа палеонтологов под руководством ученых из Музея Южной Австралии и Университета Аделаиды обнаружила окаменелость возрастом в полмиллиарда лет, которая свидетельствует о том, что примитивные животные имели отличное зрение. Палеонтологи полагают, что найденные глаза принадлежат крупным креветкам. Это означает, что вопреки современным представлениям, древние членистоногие могли потягаться в зоркости со своими потомками – современными насекомыми и ракообразными. «Новые окаменелости показывают, что некоторые из самых ранних членистоногих уже приобрели визуальные системы, значительно более совершенные, чем были у животных кембрийского периода», — пишут авторы исследования. Насекомое, Потомок, Окаменелость, Зоркость, Представление, Древние

Древние креветки видели не хуже современных

Древние креветки видели не хуже современныхМеждународная группа палеонтологов под руководством ученых из Музея Южной Австралии и Университета Аделаиды обнаружила окаменелость возрастом в полмиллиарда лет, которая свидетельствует о том, что примитивные животные имели отличное зрение.

Палеонтологи полагают, что найденные глаза принадлежат крупным креветкам. Это означает, что вопреки современным представлениям, древние членистоногие могли потягаться в зоркости со своими потомками – современными насекомыми и ракообразными.

«Новые окаменелости показывают, что некоторые из самых ранних членистоногих уже приобрели визуальные системы, значительно более совершенные, чем были у животных кембрийского периода», — пишут авторы исследования.

Эксперт: в США разрабатывают новый истребитель, в надежде, что он будет не хуже российского ПАК ФА
Американские разработчики трудятся над созданием нового истребителя 6-го поколения F/A-XX, рассчитывая, что он будет не хуже перспективных комплексов ПАК ФА Т-50 (РФ) и Chengdu J-20 (КНР), пишет американский эксперт Дэйв Маджумдар в статье, опубликованной на страницах «National Interes».

Лукашенко даёт установку на создание белорусского ЗРК: "не хуже С-300!"
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что в Белоруссии необходимо создать собственный зенитно-ракетный комплекс, который не будет уступать российскому С-300.


  • Насекомое,
  • Потомок,
  • Окаменелость,
  • Зоркость,
  • Представление,
  • Древние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.