Массовые забастовки против пенсионной реформы проходят в Британии

Массовые забастовки против пенсионной реформы проходят в БританииВ четверг, 30 июня, около 750 тысяч государственных служащих Великобритании проведут забастовку в знак протеста против правительственной реформы пенсионной системы.

Акция грозит сорвать занятия в школах, может сказаться на режиме работы аэропортов и вокзалов. Также будут закрыты суды, биржи труда, центры социального обслуживания населения, инспекции по сдаче экзаменов на получение водительских прав.

Ожидается, что в ней примут участие более 750 тыс. человек — от учителей и врачей до работников транспортной сферы, таможенников, судей и даже тюремных охранников. Один из организаторов акции, генсек второго по численности профсоюза Великобритании Unison Дэйв Прентис, заявил, что это будет «крупнейшая забастовка с 1926 года».

Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана
Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана, передает в среду агентство «АРКА».

Марш профсоюзов против «тарифного геноцида» проходит в Киеве
Украинский гражданский корпус «Азов», а также независимый профсоюз горняков и шахтеров Украины проводят в центре Киева марш против повышения энерготарифов, сообщает телеканал «112 Украина» Согласно заявлению пресс-службы «Азова», организация выступает…

В Латвии вступает в силу пенсионная реформа
Сегодня, 4 июля, президент Латвии Андрис Берзиньш утвердил поправки к закону о пенсиях, предусматривающие повышение возраста выхода на пенсию, начиная с 2014 года на 3 месяца ежегодно. Таким образом, планка пенсионного возраста в 65 лет будет достигнута в 2025 году, после чего его повышение прекратится. Утвержденный президентом вариант пенсионных поправок оказался компромиссным — первоначально предусматривалось, что в 2014 и 2015 годах возраст выхода на пенсию будет увеличен на три месяца…

Великобритания парализована массовой забастовкой (ВИДЕО)
Согласно планам британского правительства пенсионный возраст для работников бюджетной сферы планируется поднять с 60 до 66 лет для мужчин и женщин к апрелю 2020 года. Также правительство планирует увеличить процент выплаты в пенсионный фонд на 3,2% в 2012-2014 годах с зарплат, составляющих более 18 тысяч фунтов стерлингов в год.


  • Великобритания,
  • Человек,
  • Учитель,
  • ВРАЧ,
  • Сфера,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: