Пожизненное потребуют для участников нападения на Нальчик В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. «Позиция обвинения будет очень жесткой, там, где реально люди являются убийцами либо лидерами банды, в отношении каждого из них обвинение будет настаивать на пожизненном лишении свободы», — сказала Меньшикова. Гособвинение настаивает на пожизненном сроке для организаторов, лидеров и активных участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова сообщила сегодня журналистам, что большая часть доказательств по делу собрано. Как сообщал «Кавказский узел», в настоящее врем суд рассматривает эпизод нападения на отряд пограничных войск ФСБ РФ, расположенный в столице Кабардино-Балкарии. До этого уже было рассмотрено девять эпизодов из многотомного уголовного дела. Нападение, Нальчик, Меньшиков, Журналист, Доказательство, ДЕЛО

Пожизненное потребуют для участников нападения на Нальчик

Пожизненное потребуют для участников нападения на НальчикВ результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. «Позиция обвинения будет очень жесткой, там, где реально люди являются убийцами либо лидерами банды, в отношении каждого из них обвинение будет настаивать на пожизненном лишении свободы», — сказала Меньшикова.

Гособвинение настаивает на пожизненном сроке для организаторов, лидеров и активных участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова сообщила сегодня журналистам, что большая часть доказательств по делу собрано.

Как сообщал «Кавказский узел», в настоящее врем суд рассматривает эпизод нападения на отряд пограничных войск ФСБ РФ, расположенный в столице Кабардино-Балкарии. До этого уже было рассмотрено девять эпизодов из многотомного уголовного дела.

Один из участников нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Подмосковье
Стоит отметить, что по делу о нападении на Буденновск, где были захвачены в заложники более 1500 человек, остаются в розыске 23 человека.

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.


  • Нападение,
  • Нальчик,
  • Меньшиков,
  • Журналист,
  • Доказательство,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: