Пожизненное потребуют для участников нападения на Нальчик

Пожизненное потребуют для участников нападения на НальчикВ результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. «Позиция обвинения будет очень жесткой, там, где реально люди являются убийцами либо лидерами банды, в отношении каждого из них обвинение будет настаивать на пожизненном лишении свободы», — сказала Меньшикова.

Гособвинение настаивает на пожизненном сроке для организаторов, лидеров и активных участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова сообщила сегодня журналистам, что большая часть доказательств по делу собрано.

Как сообщал «Кавказский узел», в настоящее врем суд рассматривает эпизод нападения на отряд пограничных войск ФСБ РФ, расположенный в столице Кабардино-Балкарии. До этого уже было рассмотрено девять эпизодов из многотомного уголовного дела.

Один из участников нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Подмосковье
Стоит отметить, что по делу о нападении на Буденновск, где были захвачены в заложники более 1500 человек, остаются в розыске 23 человека.

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

Таджикские силовики преследуют участников нападения на блок-пост в Душанбе
Подразделения силовых структур Таджикистана преследуют участников вооруженного нападения на блок-пост на въезде в Душанбе, в результате которого один сотрудник полиции был убит и двое ранены.


  • Нападение,
  • Нальчик,
  • Меньшиков,
  • Журналист,
  • Доказательство,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: