Новые экскурсионные теплоходы будут пущены по Москва-реке

Новые экскурсионные теплоходы будут пущены по Москва-рекеПо Москва-реке будут курсировать новые теплоходы, которые существенно повысят экскурсионные пассажироперевозки. Мэр столицы Сергей Собянин в четверг осмотрел на причале около парка Горького теплоход нового поколения Столичной судоходной компании (ССК), который получил название «Столичный».

По водоотводному каналу реки Москвы через неделю начнет курсировать новый туристический теплоход с раздвижной крышей. Согласно данным представителя Столичной судоходной компании, в данный момент по выходным по реке Москве курсирует около двух десятков прогулочных теплоходов, последние из которых были закуплены еще в 90-ых годах.

Новое прогулочно-экскурсионное судно называется «Столичный-1». Оно будет курсировать по маршруту «Болотная площадь — памятник Петру Великому — Храм Христа Спасителя — Театр Эстрады — Кремль — Устьинский мост — Новоспасский мост — Болотная площадь».

Софья Ская прокатилась по Москва-реке с Марком Дакаскосом
Для актрисы Софьи Ская 35-ый ММКФ стал поистине знаковым: помимо того, что вместе с актёром Кристианом Слэйтером она вела открытие кинофестиваля, так ещё и 26 июня состоится премьерный для России закрытый показ фильма «Белый лебедь», где они вместе играли. Слэйтер — не единственный из голливудских друзей Софьи, кто прилетел в этом году на ММКФ. Актриса успела встретиться с Марком Дакаскосом, с которым они вместе играли в фильме режиссёра Стефена Мондера «Тени в раю» и Кэри-Хироюки Тагава, партнёром по фильму «Легейя». Марку, как и Кристиану, Софья...

Прокуратура начала проверку затопления теплохода на Москве-реке
Транспортная прокуратура организовала проверку после частичного затопления теплохода «Алина Танго» на Москве-реке, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

На Москве-реке частично затонул второй за месяц теплоход
В районе Нагатинской набережной на Москве-реке частично затонул теплоход, передает «Интерфакс».

"Мосводосток" сливал в Москву-реку зараженную воду
В вину ГУП поставили превышение норм содержания колиформных бактерий (группа кишечной палочки) в Москве-реке и некоторых водохранилищах столичного региона. Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора упомянула пруд-отстойник на реке Нищенке ( район шоссе Энтузиастов ) и коллектор Проектируемого проезда, который находится за МКАД в Ащерино.


  • Компания,
  • Теплоход,
  • МОСТ,
  • Москва,
  • РЕКА,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: