Астрономы обнаружили "древнейший квазар" Команда европейских астрономов открыла древнейший квазар — яркую галактику с супермассивной черной дырой в середине, сообщает агентство AFP. Это открытие, описанное в вышедшем позавчера выпуске журнала Nature, позволит ученым лучше понять ранние стадии эволюции Вселенной после Большого взрыва, случившегося примерно 13,7 млрд лет назад. Ярчайший и одновременно самый древний из известных астрономам звездных объектов обнаружили британские ученые и их коллеги из Европейской южной обсерватории. Загадочное космическое образование — квазар — располагается на расстоянии менее 13 млрд световых лет от Земли. Группа европейских астрономов открыла самый далекий на сегодня квазар на расстоянии 12,9 миллиарда световых лет от нашей планеты, ученые «увидели» его таким, каким он был около 770 миллионов лет после Большого взрыва, статья с описанием квазара опубликована в среду в журнале Nature. Квазар, Взрыв, Расстояние, Светов, Миллиард, Астрм

Астрономы обнаружили "древнейший квазар"

Астрономы обнаружили 'древнейший квазар'Команда европейских астрономов открыла древнейший квазар — яркую галактику с супермассивной черной дырой в середине, сообщает агентство AFP. Это открытие, описанное в вышедшем позавчера выпуске журнала Nature, позволит ученым лучше понять ранние стадии эволюции Вселенной после Большого взрыва, случившегося примерно 13,7 млрд лет назад.

Ярчайший и одновременно самый древний из известных астрономам звездных объектов обнаружили британские ученые и их коллеги из Европейской южной обсерватории. Загадочное космическое образование — квазар — располагается на расстоянии менее 13 млрд световых лет от Земли.

Группа европейских астрономов открыла самый далекий на сегодня квазар на расстоянии 12,9 миллиарда световых лет от нашей планеты, ученые «увидели» его таким, каким он был около 770 миллионов лет после Большого взрыва, статья с описанием квазара опубликована в среду в журнале Nature.

Астрономы обнаружили рекордно гигантскую черную дыру
Астрофизики нашли в созвездии Рыб гигантскую черную дыру, которая весила в 12 миллиардов раз больше Солнца уже через миллиард лет после Большого взрыва.

Астрономы обнаружили огромные запасы воды в космосе
Астрономы обнаружили самый огромный океан в изученной Вселенной. Запасы воды вокруг далекого квазара APM 08279+5255 в 140 триллионов раз превышает весь объем воды на Земле, сообщает РИА Новости со ссылкой…


  • Квазар,
  • Взрыв,
  • Расстояние,
  • Светов,
  • Миллиард,
  • Астрм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: