В Шотландии остановили атомный реактор из-за медуз

В Шотландии остановили атомный реактор из-за медузНеделю назад похожий случай произошел в Японии: там из-за застрявших в фильтрах морской воды медуз были снижены мощности одного из реакторов АЭС «Симанэ».

Атомная электростанция в Великобритании стала из-за медуз. Как сообщают британские СМИ, оба реактора британской АЭС «Торнесс» в Шотландии остановили по вине морских обитателей.

Нашествие медуз привело к остановке работы двух энергоблоков АЭС «Торнесс» в Шотландии, на которой используется для охлаждения реакторов морская вода, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си. Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станцию еще во вторник.

На Урале остановили движения поездов из-за жуткой аварии
В Свердловской области грузовой автомобиль «Ивеко» упал с моста на железную дорогу. Инцидент произошел на автодороге «Екатеринбург-Реж», сообщает ТАСС.

Бой без правил: рабочие в Грузии подрались с китайцами из-за дров
В селе Зваре Харагаульского района Грузии местные жители подрались с рабочими из Китая. В результате перепалки десять человек доставлены в больницу, из них трое в тяжелом состоянии.

Россиянина не пустили в Ереван на похороны отца из-за долгов
Пограничники в аэропорту Внуково не пустили на рейс гражданина России, планировавшего лететь в Ереван на похороны отца, передает агентство новостей «Москва».


  • Медуза,
  • АЭС,
  • Шотландия,
  • Реактор,
  • Торнесса,
  • Энергоблок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: