Конституционный суд РФ разрешил чиновникам публично выражать мнения Выносить сор из избы чиновники могут по праву, подтвердили сегодня судьи в Санкт – Петербурге, проверив два закона, О государственной гражданской службе и О Милиции. В уточнении Конституционного суда говорится, что запрет на публичные высказывания должностных лиц не могут быть чрезмерными и абсолютными. Конституционный суд РФ на заседании в четверг признал допустимым публичное выражение госслужащими своих мнений по представляющим общественный интерес вопросам. Также чиновники, согласно решению КС РФ, вправе информировать общественность о незаконных действиях или правонарушениях госоргана или другого должностного лица, передает «Интерфакс». «КС указал, что госслужащий вправе выразить свое мнение (аргументированное и основанное на реальных фактах) публично, если оно соответствует общественным интересам, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей», — отметили в пресс-службе. Чиновник, «КС, Госслужащий, Госорган, Вопрос, Решение

Конституционный суд РФ разрешил чиновникам публично выражать мнения

Конституционный суд РФ разрешил чиновникам публично выражать мненияВыносить сор из избы чиновники могут по праву, подтвердили сегодня судьи в Санкт – Петербурге, проверив два закона, О государственной гражданской службе и О Милиции. В уточнении Конституционного суда говорится, что запрет на публичные высказывания должностных лиц не могут быть чрезмерными и абсолютными.

Конституционный суд РФ на заседании в четверг признал допустимым публичное выражение госслужащими своих мнений по представляющим общественный интерес вопросам. Также чиновники, согласно решению КС РФ, вправе информировать общественность о незаконных действиях или правонарушениях госоргана или другого должностного лица, передает «Интерфакс».

«КС указал, что госслужащий вправе выразить свое мнение (аргументированное и основанное на реальных фактах) публично, если оно соответствует общественным интересам, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей», — отметили в пресс-службе.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд РФ разрешил российским женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение Европейского суда
Конституционный суд РФ постановил, что Россия может частично исполнить решение Европейского суда по правам человека.


  • Чиновник,
  • «КС,
  • Госслужащий,
  • Госорган,
  • Вопрос,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: