Инфляция в Белоруссии по итогам года может составить 37-39% Минэкономики Белоруссии ожидает резкого замедления темпов инфляции и выхода по итогам года на показатель в 37-39%, заявил в четверг министр экономики республики Николай Снопков. Согласно оценке министерства, по итогам первого полугодия инфляция в Белоруссии составила 33-34%, причем большая часть роста цен пришлась на май, когда была девальвирована национальная валюта. «По сравнению с маем мы наблюдаем замедление прироста темпов инфляции», – отметил Снопков. В 2010 году самую высокую инфляцию в мире продемонстрировала Венесуэла, где цены за год выросли почти на 30%. Белоруссия, переживающая экономический кризис, выйдет в мировые лидеры по уровню роста цен в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики страны Николая Снопкова. Фото с сайта lenta.ru РОСТ, Снопки, ИТОГ, ЦЕНА, Экмика, Белоруссия

Инфляция в Белоруссии по итогам года может составить 37-39%

Инфляция в Белоруссии по итогам года может составить 37-39%Минэкономики Белоруссии ожидает резкого замедления темпов инфляции и выхода по итогам года на показатель в 37-39%, заявил в четверг министр экономики республики Николай Снопков. Согласно оценке министерства, по итогам первого полугодия инфляция в Белоруссии составила 33-34%, причем большая часть роста цен пришлась на май, когда была девальвирована национальная валюта.

«По сравнению с маем мы наблюдаем замедление прироста темпов инфляции», – отметил Снопков. В 2010 году самую высокую инфляцию в мире продемонстрировала Венесуэла, где цены за год выросли почти на 30%.

Белоруссия, переживающая экономический кризис, выйдет в мировые лидеры по уровню роста цен в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики страны Николая Снопкова.

Фото с сайта lenta.ru

Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 г планируется на уровне…
Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 года планируется на уровне 120%, свидетельствует прогноз, который содержится в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета на 2012 год, направленной в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей) министром финансов Андреем Харковцом.


  • РОСТ,
  • Снопки,
  • ИТОГ,
  • ЦЕНА,
  • Экмика,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: