Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко и Луценко

Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко и ЛуценкоКак сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» предъявила бывшему премьер-министру, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко иск по делу о газовых контактах с Россией на сумму 1,5 млрд грн.

Имущество бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко арестовано, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, передает РИА «Новости». «На все имущество, которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест», — отметил Гаврилюк.

По словам замгенпрокурора, стоимость арестованного имущества Луценко составила 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов). Замгенпрокурора напомнил, что в уголовном деле Луценко говорится о 978 тысяч гривен убытков, которые он нанес государству.

Фото с сайта lenta.ru

Советник президента Украины: у Европейского суда есть все основания оправдать Тимошенко и Луценко
У Европейского суда по правам человека есть основания для вынесения решения в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, заявила советник президента, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук. Об этом сообщает «Интерфакс». «Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в пользу заявителей в Европейский суд, и Тимошенко, и Луценко», — отметила Ставнийчук.

ЕС: выборы без Тимошенко и Луценко — позор для Украины
Депутат Европейского парламента Чарльз Теннок считает, что проведение парламентских выборов на Украине без лидеров оппозиции — экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко — является позором для украинской власти. «Лично для меня, парламентские выборы в Украине, лишенные оппозиционных лидеров, являются позором, а их результат не будет представлять реального вердикта народного мнения, и эта ситуация подорвет легитимность избранных парламентариев», — подчеркнул он. Чарльз Теннок намерен инициировать отдельный доклад Европейского...

ЦИК Украины не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты
Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать кандидатами в депутаты находящихся сейчас в заключении экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко. Соответствующее решение принято сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Вместе с тем, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательный список партии «Батькивщина» в количестве 210 человек, а также 181 кандидата от политической силы в мажоритарных округах.

Генпрокуратура добилась ареста имущества Березовского за рубежом
По ходатайству Генпрокуратуры РФ во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на общую сумму в 13 миллионов евро. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в докладе надзорного ведомства, поступившем в Совет Федерации. Всего, по данным Генпрокуратуры, по различным уголовным делам в отношении разных фигурантов арест наложен на активы суммой более 300 миллионов долларов.

Тимошенко и Луценко не вошли в предвыборный список «Батькивщины»
КИЕВ, 6 сен — РИА Новост, Алена Мейта. Высший административный суд Украины признал правомерным решение ЦИК не включать фамилии осужденных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень в составе первой пятерки оппозиционной партии «Батькивщина». Соответствующее решение коллегия судей приняла в четверг, говорится на сайте партии «Батькивщина» («Родина»). Ранее в этот же день суд разрешил печатать избирательные бюллетени без фамилий Тимошенко и Луценко.


  • Луценко,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Гривна,
  • ЮЛИЯ,
  • Гаврилюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: